Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Опубликовано: 25.08.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я никогда ранее не задумывалась о том, что нужно придерживаться особой диеты или как-то следить за своим весом, потому что в этом не было особой необходимости. Но в последнее время стала замечать небольшие погрешности у себя на талии и решила, что нужно быстро что-то с этим делать, потому что лучше предупредить появление лишних сантиметров, нежели потом с ними бороться.
Теперь моё меню более рациональное и я стараюсь готовить блюда, которые не только вкусные, но ещё и полезные для здоровья. За некоторыми рецептами я обратилась к своей подружке, которая уже несколько лет увлекается вегетарианством, и нужно сказать, что мой кулинарный арсенал значительно обогатился замечательными рецептами.
Сегодня я как раз и хочу поделиться одним из них. Очень легкий салат с крабовыми палочками без майонеза, такой изысканный, пряный и главное простой, к тому же довольно быстрый в приготовлении. Отличное сочетание ингредиентов делает блюдо потрясающе вкусным. Посудите сами: нежные крабовые палочки и в меру острый лук (можно салатный), которые мы замаринуем в уникальном пряном маринаде, отлично гармонируют со свежими томатами и огурцами. Рецептура рассчитана на 3-4 порции. Так же просто готовится диетический салат с фасолью и помидором, который тоже может стать приятным разнообразием в повседневном меню.

Ингредиенты:
- палочка крабовая – 200 г,
- лук (салатный) – 100 г,
- плод томата – 150 г,
- огурец свежий – 150 г
- масло растительное (тыквенное, ореховое, кунжутное).
Для маринада:
- соус соевый – 1 ст.л.,
- сок лимонный – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.
- соль морская мелкокристаллическая – щепоть
Теперь моё меню более рациональное и я стараюсь готовить блюда, которые не только вкусные, но ещё и полезные для здоровья. За некоторыми рецептами я обратилась к своей подружке, которая уже несколько лет увлекается вегетарианством, и нужно сказать, что мой кулинарный арсенал значительно обогатился замечательными рецептами.
Сегодня я как раз и хочу поделиться одним из них. Очень легкий салат с крабовыми палочками без майонеза, такой изысканный, пряный и главное простой, к тому же довольно быстрый в приготовлении. Отличное сочетание ингредиентов делает блюдо потрясающе вкусным. Посудите сами: нежные крабовые палочки и в меру острый лук (можно салатный), которые мы замаринуем в уникальном пряном маринаде, отлично гармонируют со свежими томатами и огурцами. Рецептура рассчитана на 3-4 порции. Так же просто готовится диетический салат с фасолью и помидором, который тоже может стать приятным разнообразием в повседневном меню.

Ингредиенты:
- палочка крабовая – 200 г,
- лук (салатный) – 100 г,
- плод томата – 150 г,
- огурец свежий – 150 г
- масло растительное (тыквенное, ореховое, кунжутное).
Для маринада:
- соус соевый – 1 ст.л.,
- сок лимонный – 2 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.
- соль морская мелкокристаллическая – щепоть
Пошаговый рецепт с фото:

Снимаем с крабовых палочек упаковку и нарезаем их тонкой длинной соломкой.

Промываем огурцы тёплой водой и срезаем кончики с обеих сторон. Затем нарезаем их сначала ломтиками, а уж потом соломкой.

Спелые плоды томата промываем и вытираем насухо. Далее разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а после этого уже нарезаем плоды соломкой.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его тонкими дольками.

В пиалке смешиваем соевый соус со свежевыжатым лимонным соком, добавляем в смесь сахар и соль и масло.

Заправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

Презентуем салат в порционные тарелки и сразу же подаём к столу. Сытным и вкусным получается салат с шампиньонами и крабовыми палочками, советую обратить внимание на наш рецепт, не пожалеете.

Приятного аппетита!
-
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
-
Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
-
Нежный салат с крабовыми палочками
-
Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»
-
Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
-
Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами
Комментарии
26.08.2016 / 11:04

Анна