Салат из огурцов с лавровым листом на зиму

Опубликовано: 24.08.2016
Разместил: isaenko [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым популярным овощем является огурец. Он не только вкусный, но недорогой. Также огурцы можно вырастить на собственном участке. Свежие огурцы продаются массово и на рынках, и в супермаркете. В сезон они всегда хрустящие, очень ароматные и свежие. Поэтому все хозяйки часто огурчики консервируют. Их солят, маринуют. Салат из огурцов на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет отличной закуской или дополнит любой гарнир. Стоит отварить даже картофель, а огуречный салат станет для нее лучшим дополнением. Такой салат получается всегда очень ароматным благодаря лавровым листочкам. Приготовьте его, и он вам понравится.

Необходимые продукты:
- огурцы – 500-600 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- лавровые листики – 5-6 штук;
- горошинки черного перца – 7-8 шт.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – ½ столов. л.;
- столовый уксус, 9% – 1 столов. л.

Необходимые продукты:
- огурцы – 500-600 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- лавровые листики – 5-6 штук;
- горошинки черного перца – 7-8 шт.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- соль – ½ столов. л.;
- столовый уксус, 9% – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы для зимнего салата нашинковать полосочками или брусочками.

Лук почистить от шелухи и нарезать тонкими полуколечками, чтобы их удобно было раскладывать в банки.

Смешайте эти овощи в одной посуде.

В банки раскладывайте огурцы, перемешанные вместе с луком.

Приготовьте рассол. В 1 литр кипящей воды закладывайте лавровые листики и горошинки черного перца. Затем всыпайте соль и сахарный песок. Чтобы рассол получился в меру соленым и сладковатым, кладите то количество специй, который указаны в рецепте. Также такой рассол получится безумно ароматным, благодаря лавровым листикам.

Проварить рассол 5-10 минут, чтобы все специи раскрыли свой аромат. Затем перелейте его через сито, чтобы избавиться от специй и салат вышел в хорошем чистом виде, и чтобы не пришлось избавляться от специй потом, в процессе употребления.

Залейте салат из огурцов в банках горячим приготовленным рассолом, чуть не доливая до верха.

В самом конце влейте в банку столовый 9% уксус.

Ставьте салат стерилизоваться на 25 минут.

Потом плотно закручивайте банки и прикрывайте покрывалом.

Банки должны остыть до комнатной температуры.
Салат из огурцов с лавровым листом готов и можно его ставить в кладовку на зиму.
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить огуречный салат с кабачками на зиму.
Комментарии
25.08.2016 / 11:04

Анна