Салат с дыней и помидорами
Опубликовано: 27.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая, мягкая и ароматная дыня вкусная сама по себе. Ее употребляют просто так, варят джемы и варенья, сушат и вялят, делают канапе и фруктовые салаты. Однако если хотите удивить родных и близких приготовьте с ней фруктово-овощной салат. Сегодня ошибочно широко распространено суждение, что дыню можно подавать только исключительно в качестве десерта. Но несмотря, что она обладает ярким и сладким вкусом, ее можно сочетать с овощами, мясом, рыбой, грибами или морепродуктами.
Сделав салат с дыней и помидорами вы с удовольствием вкусите результат собственного фуд-творчества. Салат вам обязательно понравится. Сезон спелых ароматных дынь, вкуснейших домашних томатов и свежей зелени – великолепный шанс обзавестись чудесным рецептом, распробовать и узнать новый вкус.
Заправлять подобные салаты лучше комбинированным соусом. Обычно используют сложные заправки с добавлением мёда или алкоголя. А готовый салат хорошо посыпать фисташками, кедровыми орехами или миндалем. Для салатов лучше выбирать сорт дыни с плотной ароматной мякотью, тогда она в готовом блюде будет мало давать сока. Идеально подходит мускатная и канталупа. Не менее красивым и сытным получается теплый салат с беконом и тыквой, который можно приготовить, взяв наш рецепт за основу.
Ингредиенты:
- дыня – 300 гр.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сыр брынза – 100 гр.,
- маслины без косточек – 50 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- оливковое масло – 5 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- горчица – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Дыню очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Помидоры помойте, высушите полотенцем и также нарежьте кусочками такого же размера, как дыню.
Сыр нарежьте кубиками со сторонами 1 см. Маслины извлеките из рассола, обсушите и поделите на две части.
Грецкие орехи очистите и ножом подробите на более мелкие частички.
Все продукты соедините в глубокой емкости.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, соль и горчицу.
Полейте салат соусом.
Аккуратно вымешайте салат, чтобы не помять дыню с помидорами, т.к. эти составляющие очень мягкие и нежные.
Подавайте салат сразу после приготовления. Если употреблять его будете через время, то соусом поливайте непосредственно перед подачей. Попробуйте также приготовить овощной салат с дыней и яйцом, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Комментарии
Анна