Салат со свиными ушками и баклажаном

Опубликовано: 31.08.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из ушек готовят самые разные блюда – холодные и горячие закуски, варят супы, подают под соусом и т.д. Но сегодня хочется поделиться вкусным рецептом их приготовления – салатом в компании с баклажанами. Салат со свиными ушками, рецепт приготовления которого я предлагаю обязательно порадует всех гостей. Он пикантный, острый и очень вкусный. Кроме того, салат по составу продуктов бюджетный, т.к. все составляющие относительно недорого стоят. Самая сложная работа – очистить субпродукт и ожидать длительное время их отваривания. Поскольку процесс варки ушек занимает весьма много времени, да и к тому же они еще должны полностью охладиться.
Отмечу, что свиные уши — калорийный субпродукт, богатый цинком, магнием и минералами. В его составе находится 39 % белков, при этом очень много холестерина. Поэтому воздержаться от употребления такого блюда нужно людям с хроническими и острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также с повышенным холестерином.
Кроме этого в салате находятся , который при обжаривании впитывают в себя много масла, от чего получаются весьма калорийными. Поэтому данный салат вдвойне жирный, но сытный. Чтобы понизить калорийность блюда, можно баклажаны отварить или запечь в духовке. Попробуйте также приготовить салат с рисовой лапшой и свиными ушками, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- свиные ушки – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 3 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- растительное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиное ушко хорошо помойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Залейте продукты питьевой водой.
Приправьте солью с молотым перцем и отварите ушки после закипания воды 2 часа.
Извлеките субпродукт из кастрюли и выложите на тарелку.
После остывания, нарежьте ушко тонкой соломкой.

Баклажаны помойте и нарежьте соломкой. По желанию удалите из них горечь при помощи соли.

На сковороде в масле обжарьте баклажаны до золотистости.

Репчатый лук нашинкуйте, чеснок очистите.

Соедините ушки, баклажаны и лук.

Приправьте продукты чесноком, пряностями и заправками.

Вымешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу.
Комментарии

Борис

Анна