Овощной салат с перцем и фасолью на зиму
Опубликовано: 07.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят зимние овощные салаты, поэтому салат с перцем и фасолью на зиму меня всегда выручает. Под любой гарнир всегда хочется открыть какие-нибудь соленья. Мне на помощь приходит такой салат, в котором много овощей, да еще и в томатном соусе. Все, что я готовлю в томатном соусе, мои родные разметают в два счета. Если у вас в семье также любят салата в томатной заливке, то приготовьте салат с перцем и фасолью» на зиму.
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- зелёная стручковая фасоль – 250 грамм;
- петрушка – средний один пучок;
- томатная паста – 150 грамм;
- 9% столовый уксус – 30 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 30 грамм.
Необходимые продукты:
- сладкий болгарский перец – 200 грамм;
- морковка – 200 грамм;
- белый репчатый лук – 150 грамм;
- зелёная стручковая фасоль – 250 грамм;
- петрушка – средний один пучок;
- томатная паста – 150 грамм;
- 9% столовый уксус – 30 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 30 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываю фасоль и срезаю хвостики ножом.
Затем бланширую в кипящей воде.
А через минутку откидываю на дуршлаг и обдаю ледяной водой, чтобы фасоль не потемнела и сохранила свой яркий зеленый цвет.
Почищенную морковку нарезаю довольно крупными брусочками.
Сладкий болгарский перец режу некрупными полосочками.
Репчатый лук чищу от шелухи и режу полуколечками, чтобы он был примерно такого же размера, что и остальные продукты.
Перекладываю подготовленные овощи в одну глубокую посуду.
Петрушку крошу мелко и добавляю к овощам, чтобы придать салату свежую нотку. Зелень всегда улучшает вкус салатов.
В салат также нужно добавить томатную пасту. Ее я кладу к овощам и перемешиваю, чтобы овощи пустили сок, и томатная паста разошлась.
Присыпаю салат солью и сахарным песком.
Все перемешиваю и ставлю на огонь тушиться. Через 30 минут вливаю столовый уксус и размешиваю.
Жду, когда салат закипит и снимаю с огня. Раскладываю по баночкам и закупориваю крышками.
Для такого салата подходят и винтовые крышки, и железные, которые закручиваются специальным закаточным ключом. Я закрываю винтовыми, так как это намного быстрее. А салат прекрасно хранится под любой крышкой. Надеюсь, что вам придется по вкусу мой рецепт и такой овощной салат будут кушать все ваши родные и близкие.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..