Салат с патиссонами на зиму
Опубликовано: 12.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
А вы знаете, что обычная алыча годится не только для варенья, компотов и соусов. Сегодня хочу предложить заготовить на зиму пикантный салат из патиссонов на зиму да такоцй, что пальчики оближешь, так вкусно он получается. Кисло-сладкий аромат и вкус салату как раз добавит алыча, а пряность и пикантность придаст корень имбиря. Особенную нотку этому салату из патиссонов на зиму добавит горчица в зёрнах.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 5 шт.,
- патиссоны - 400 г,
- морковь - 2 шт.,
- корень имбиря - по вкусу,
- чеснок - 4 зубка,
- горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.,
- спелая алыча - 3,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сахар - 0,5-1 стакан,
- соль - 1-2 ч. л.,
- растительное масло - 150 мл.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 5 шт.,
- патиссоны - 400 г,
- морковь - 2 шт.,
- корень имбиря - по вкусу,
- чеснок - 4 зубка,
- горчица в зёрнах - 1,5 ст. л.,
- спелая алыча - 3,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сахар - 0,5-1 стакан,
- соль - 1-2 ч. л.,
- растительное масло - 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления понадобится спелая жёлтая алыча. Если вы будете использовать недозрелую ягоду, тогда сахара уйдёт намного больше чем по рецепту. Переберите алычу и промойте в воде. В сотейник пересыпьте ягоды и налейте воды (0,5-1 стакан). На умеренном огне алычу проварите до мягкого состояния (10 минут). Дальше необходимо дать остыть ягодам в стороне.
Чтобы зимний салат из патиссонов и перца получился не только вкусным, но и красивым и аппетитным рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Удалите семенную часть из перцев, порежьте овощи на квадраты или крупными полосками. Из перцев лучше брать плоды с толстой кожурой.
Патиссон почистите от кожуры и удалите семена. Нарезайте овощ на крупные кубики. Вместо патиссона можно использовать кабачки или цукини.
Сложите в сотейник подготовленные овощи, и добавьте к ним нарезанную брусочками морковь. Налейте растительное масло, всыпьте соль и поставьте на умеренный огонь.
Тем временем алыча остыла и вам необходимо удалить из неё косточки (можно сделать это быстро чистыми руками)
Измельчите в пюре алычу с помощью блендера.
На овощи в сотейнике полейте получившееся пюре и всыпьте сахара. Вам понадобится сахара чуть больше или меньше, чем в рецепте. Количество сахара будет зависеть от кислоты ягод. Продолжайте тушить салат на умеренном огне.
Пикантности салату добавит корень имбиря, мелко нарежьте его вместе с чесноком, бросьте в сотейник. Горчица в зёрнах в этом салате после приготовления будет мягко лопаться во рту, как икринки.
Итак, когда все составляющие ингредиенты салата протушились и соус уварился можно раскладывать его по баночкам. Не забудьте для этого стерилизовать банки и крышки прокипятите. Закатывайте крепко салат с патиссонами, перцем и алычой и верх дном ставьте баночки.
После остывания убирайте салат с патиссонами в кладовую или погреб.
С уважением Эльби.
Так же попробуйте приготовить салат из сладкого перца и морковки на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..