Салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму

Опубликовано: 12.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат из помидоров с сельдереем на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень ароматно и вкусно. Кстати, он отлично хранится до весны в прохладном погребе.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 0.5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- перец чили красный – 3 шт.;
Маринад:
- вода – 2 л;
- соль - 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- горчица в зёрнах – 15 г;
- перец черный – 10 горошин;
- уксусная эссенция – 12 г.
На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 3 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сельдерей стеблевой – 0.5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- перец чили красный – 3 шт.;
Маринад:
- вода – 2 л;
- соль - 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- горчица в зёрнах – 15 г;
- перец черный – 10 горошин;
- уксусная эссенция – 12 г.
Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат из помидоров с сельдереем и луком на зиму.
Подготавливаем банки для консервации. Сначала хорошо моем с содой или средством для мытья посуды, затем тщательно ополаскиваем и сушим в духовке при температуре 120 градусов по Цельсию.
Стеблевой сельдерей замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Нарезаем поперёк стебля кусочками размером 1 сантиметр.
На дно подготовленных банок укладываем зелёный слой – кусочки сельдерея и немного листочков.

Чистим от шелухи чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока разрезаем пополам, небольшие луковки режем на четыре части.
Укладываем на сельдерей белый слой из лука и чеснока.

Небольшие спелые томаты с плотной мякотью разрезаем пополам или на четыре дольки, заполняем баночки до верха.

В каждую баночку кладём нарезанный колечками перчик чили вместе с семенами, это придаст острую нотку нашим заготовкам.

Варим маринад. В кастрюлю с кипящей водой насыпаем соль и сахарный песок, добавляем лавровые листья, семена горчицы и горошины перца. Кипятим 5 минут, снимаем с плиты, наливаем уксусную эссенцию.

На томаты кладём листок сельдерея, заливаем горячим маринадом так, чтобы овощи полностью оказались под водой.

Закрываем банки прокипяченными крышками, сначала неплотно.

В ванну для стерилизации кладём полотенце изо льна или хлопка, ставим банки, наливаем горячую воду (40-60 градусов Цельсия). Постепенно доводим до кипения, стерилизуем 15 минут литровые банки, плотно укупориваем, переворачиваем на крышку, укутываем.

Остывшие консервы, обычно это делают на следующий день, переносим в холодное помещение на хранение. Салат из помидоров с сельдереем и луком порадует вас в холодное время года своим аппетитным видом и оригинальным вкусом.


А еще попробуйте приготовить салат из баклажанов и перца на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..