Салат из грибов, свежих огурцов и яиц

Опубликовано: 30.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с грибами – это всегда беспроигрышный вариант на повседневном или праздничном столе, признак хорошего вкуса и достатка. В предлагаемом мною салате используются шампиньоны, которые можно купить практически в любое время года. Но в пору массового летнего или осеннего появления грибов вполне подойдут и неприхотливые сыроежки, которые очень вкусны в жареном виде. Готовится этот салат с грибами, яйцом и огурцом (рецепт с фото) быстро и съедается с ещё большей скоростью. Убедитесь в этом сами!

- огурцы свежие – 2 шт.,
- шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 5–6 ст. ложек,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- перец чёрный молотый – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.

- огурцы свежие – 2 шт.,
- шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- майонез – 5–6 ст. ложек,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа или петрушки,
- перец чёрный молотый – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата нужно взять свежие шампиньоны (только шляпки), свежие огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное подсолнечное масло, молотый чёрный перец, зелень укропа или петрушки и соль.

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.

Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.

Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.
Комментарии
02.07.2024 / 23:44

Людмила