Салат из свиных ушей и кабачков
Опубликовано: 19.09.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы планируете застолье, то самое время приготовить гостям пикантный салат из свиных ушей и кабачков. Свеженький, остренький, ароматный, то, что нужно для дружной компании! В качестве эксперимента можете салат завернуть в лаваш и порционно его нарезать. Получится сытный и вкусный обед, как для всей семьи, так и торжественного застолья.
Салат из свиных ушей, рецепт приготовления которого сегодня перед вами, совмещает в себе несколько пряностей и специй, которые сочетаясь между собой, блюду придают отличный привкус. Конечно, стоит отметить, что закуска на любителя, т.к. она одновременно и маринованная, и острая, и соленая. Но приятный бонус блюда – свиные уши довольно дешевые и сильно не придется тратиться. Хотя процесс их приготовления может затянуться до 8 часов. Ведь они сначала хорошо чистятся, потом варятся, после охлаждаются и маринуются.
Такие салатики из подобного субпродукта несправедливо забыты многими хозяйками. В основном ушки используют только для варки холодца. Но из них можно приготовить множество вкусных разных блюд. К примеру, замариновать, запечь, нафаршировать, использовать как ингредиент для салатов и многое другое. Экспериментируйте и открывайте для себя новые блюда.
Ингредиенты:
- свиные ушки – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 4 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- гвоздика – 2 бутона.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиные ушки хорошо почистите с слуховом проходе. Железной губкой поскоблите их и хорошо промойте под проточной водой. Если понадобится, в случае наличия волосинок, то опалите над огнем. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и проварите 20 минут.
Затем воду слейте, ухо промойте и верните в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, пару зубчиков чеснока, одну луковицу и снова залейте водой.
Проварите ушко 1,5-2 часа.
Затем извлеките его из бульона, положите на дощечку и оставьте до полнейшего остывания. Когда оно приобретет комнатную температуру, нарежьте соломкой.
Кабачки помойте, высушите и нарежьте соломкой со сторонами не боле 8 мм.
Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.
В пластиковую емкость положите нарезанные ушки с кабачками, выдавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, растительное рафинированное масло и любые пряности по вкусу.
Хорошо перемешайте кушанье и выдержите в холодильнике 30 минут. Очень вкусным и сытным получается теплый салат со свининой, который тоже будет уместен как в обычный день, так и на праздничном столе.
После сервируйте салат к столу.
Комментарии