Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой


Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы хотите к ужину приготовить вкусный простой салат с копченой рыбой, то запишите этот рецепт, уверена, такой сытный домашний салатик вам обязательно придётся по вкусу.
Тем более что практически все ингредиенты для его готовки всегда есть в холодильнике. Не могу с уверенностью сказать лишь об одном, по сути, главном ингредиенте этого блюда – копчёной рыбке. А вот овощи, яйца и майонез всегда под рукой у любой хозяйки.
Как видите, состав продуктов довольно простой. Да, забыла ещё об одном компоненте – сахарной кукурузе – это самый любимый ингредиент моего сына в этом блюде. А вот мой муж предпочитает, чтобы в салате было побольше рыбного слоя. Меня же всё в этом блюде устраивает как есть. Как мне кажется, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и создают великолепную композицию вкуса.
Слоеный салат с копченой рыбой и картофелем, рецепт с фото которого я в этот раз предлагаю, готовить несложно. Главное только заранее отварить овощи и яйца, тогда на готовку у вас уйдёт не более 15-20 минут. Ну, и не нужно забывать, что в состав салата входит копчёная рыбка (это может быть целая тушка или уже разделанное филе салаки, скумбрии, лосося), поэтому при необходимости нужно будет почистить её и только затем порезать.
Салат выкладываем в глубокую ёмкость слоями, перемазывая каждый соусом.


Ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой рыбой и картошкой

Ингредиенты:
- рыба копчёная – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 50 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка (жёлтый или салатный) – 0,5 шт.,
- клубни картофеля – 1-2 шт.,
- соус (майонез, неострый),
- соль морская или кухонная мелкого помола – по вкусу,
- зелень петрушки (для декора).


Пошаговый рецепт с фото:



выложить рыбу

Заранее отвариваем овощи для приготовления салата с копченой рыбой. Для этого в кастрюлю кладём вымытые от загрязнений морковь и клубни картофеля, заливаем их холодной водой (можно немного подсолить) и варим, пока не станут мягкими, но не будут разваливаться.
Затем чистим овощи от кожуры и по отдельности измельчаем тёркой.
Яйцо варим вкрутую (8-10 минут). Потом охлаждаем его, чистим и разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на тёрке.
Копчёную рыбку чистим (отрезаем голову, вынимаем внутренности и снимаем кожу). Затем филируем и режем небольшими кусочками.
Чищеный лук мелко шинкуем кубиками.
На дно салатника кладём слой из копчёной рыбки.


выложить лук слоем

Сверху покрываем его луком и промазываем соусом.


выложить картофель

Затем кладём измельчённый картофель и смазываем майонезом.


выложить белок

Теперь распределяем по поверхности слоя измельченный куриный белок и смазываем майонезом.




выкладываем сахарную кукурузу

Аккуратно выкладываем сахарную кукурузу.


выложить морковь слоем

Теперь покрываем кукурузу морковным слоем.


выложить желток

И напоследок: посыпаем салат с копченой рыбой и картофелем желтком, делаем сеточку из соуса и украшаем зеленью петрушки.




Салат с копченой рыбой и картофелем: рецепт с фото

Обязательно ставим салат в прохладное место, чтобы он немного пропитался.
Приятного аппетита!
А еще к праздничному столу можно приготовить салат с жареной рыбой и сухариками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..