Салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой


Салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой

Опубликовано: 02.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В странах средиземноморья часто используют такое пряное растение как руккола. Из-за своего ярко выраженного аромата и орехово-горчичного привкуса листья рукколы добавляют не только в овощные салаты, но и в пасту, пиццу, ризотто. Данная пряность считается природным энергетиком (обладает тонизирующим действием на весь организм).
С рукколой гармонично уживаются, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты. Нежный и упругий вкус Моцареллы вместе с сладковатой кислинкой сливы Ренклод придают салату «Женский каприз» особую пикантность, а заправка на основе французской горчицы и белого винного уксуса лишь усиливают приятное и необычное послевкусие.



ингредиенты



Рецепт салата с рукколой и сливой займёт 15-20 мин на его приготовление. Ингредиенты рассчитаны на 2-е порции.


Ингредиенты для салата:

- салат рукола – 125 г;
- сыр Моцарелла – 70 г;
- красный болгарский перец (сладкий) – ½ шт.;
- слива (сорт Ренклод) – 1 шт;
- лук репчатый (крымский) – 1 шт;
- зелень укропа – 3-4 шт.


Ингредиенты для заправки салата:

- оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.;
- винный уксус (белый) – 1 ст. л.;
- французская горчица в зёрнах – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



перепелиные яйца отварить

Берём посуду, наливаем холодную воду, кладем перепелиные яйца и ставим на огонь (воду немного подсаливаем). Доводим воду до кипения и варим яйца в течение 4-5 мин.
Снимаем перепелиные яйца с огня и ставим под струю холодной воды.


луковицу нарезать

Далее по рецепту салата "Женский каприз" с моцареллой с сливой разрезаем луковицу пополам и каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами.


Сливу нарезаем

Сливу нарезаем тонкими пластинками.


Болгарский перец разрезаем

Болгарский перец для салата со сливой и моцареллой разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена. Половинку красного перца нарезаем средними полосками.




Нарезаем укроп

Нарезаем зелень укропа.


Сир Моцарелла рвём руками

Сыр Моцарелла рвём руками на средние ломтики (благодаря своей структуре он достаточно легко расслаивается).


соединяем все ингредиенты

Теперь соединяем все приготовленные ингредиенты салата с моцареллой и рукколой.




кладём французскую горчицу и уксус.

Приготовим заправку для салата «Женский каприз».
В небольшую посуду кладём французскую горчицу и добавляем белый винный уксус. Также на основе горчицы с зернами можно приготовить еще один пикантный соус.


наливаем оливковое масло

Далее наливаем оливковое масло (также можно смешать рафинированное и нерафинированное масло в соотношении 1:1).


поливаем салат

Размешиваем заправку и выливаем её в салат. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем салат на 5 минут для того, чтобы все продукты соединились и пропитались друг с другом.


салат женский каприз

Выкладываем салат "Женский каприз" на тарелку. Перед подачей блюда на стол очищаем перепелиные яйца, режем каждое на две части и кладём сверху на салат (по 2 шт. на порцию).




Пикантный салат «Женский каприз» с моцареллой

Пикантный салат «Женский каприз» с моцареллой, сладким болгарским перцем и сливами готов!


рецепт салата Женский каприз

Также предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и сыром моцарелла.
Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..