Салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тёплое время года славиться изобилием свежих, ярких и сочных овощей, пряных трав, разными фруктами, ягодами. В такой период, в самый раз, подумать о заготовке сезонных овощей на зиму. Думаю, в каждой семье, есть свои фирменные рецепты консервирования, маринования и соления, которые радуют нас в холодное время года, своим летним ароматом и изысканным вкусом. Предлагаю приготовить салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. В данной заготовке не будем использовать подсолнечное масло. Его лучше добавить в салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем перед подачей на стол. Из данного количества используемых продуктов получается 3 литровые банки вкусного салата из помидоров, огурцов и лука на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 500 гр.,
- огурцы 500 гр.,
- сладкий перец 400 гр.,
- лук репчатый 300 гр.
Специи на одну баночку:
- чеснок 2 зубка,
- петрушка 2 веточки,
- укроп 2 веточки,
- лавровый лист 1 шт.,
- гвоздика 2 бутона,
- перец душистый горошек 3 шт.,
- перец черный горошек 3 шт.
Маринад для заливки:
- вода 2 л.,
- соль 3 ст.л.,
- сахар 100 гр.,
- уксус столовый 150 мл.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 500 гр.,
- огурцы 500 гр.,
- сладкий перец 400 гр.,
- лук репчатый 300 гр.
Специи на одну баночку:
- чеснок 2 зубка,
- петрушка 2 веточки,
- укроп 2 веточки,
- лавровый лист 1 шт.,
- гвоздика 2 бутона,
- перец душистый горошек 3 шт.,
- перец черный горошек 3 шт.
Маринад для заливки:
- вода 2 л.,
- соль 3 ст.л.,
- сахар 100 гр.,
- уксус столовый 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, подготовьте все овощи. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета. Лучше взять более мясистые плоды. Хорошо промойте. Извлеките сердцевину с семенами, не повреждая целостность плода. Еще раз промойте внутренность от оставшихся семян. Нарежьте колечками, шириной 0,5-0,7 см.
Очистите лук. Можете использовать репчатый или фиолетовый. Промойте и нарежьте колечками или полукольцами, не тонкими.
Предварительно, за 2-3 часа до приготовления, огурцы промойте и залейте холодной водой. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками, шириной 0,5-0,7 см.
Помидоры возьмите зрелые с плотной мякотью, красного цвета. Промойте. Обрежьте «попку». Овощи нарежьте такими же колечками. Приготовьте еще такой салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь" на зиму.
Возьмите литровые или 1,5 литровые банки. Маленькие емкости неудобно использовать для укладки данного салата. Хорошо промойте. Банки простерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерилизованной банки уложите петрушку, укроп, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый, колечки лука.
Уложите слоями подготовленные овощи: сладкий перец, огурцы, помидоры.
В сотейнике вскипятите воду. Насыпьте соль, сахар. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и доведите до кипения.
Горячий маринад налейте в банку с овощами до самого верха. Сразу накройте простерилизованной крышкой.
Простерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте салат на зиму с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Переверните и укутайте. Вкусных Вам заготовок! Приготовьте еще такой салат из помидоров, огурцов и зелени.
Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Комментарии
Комментариев нет..