Быстрый овощной салат на зиму

Быстрый овощной салат на зиму

Опубликовано: 29.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон заготовок, что только не ухитряются создать предприимчивые хозяйки, чтоб разнообразить домашний рацион и порадовать своих родных и близких всякими вкусностями. К таким блюдам относится старый, добрый салат из помидоров, огурцов и лука на зиму - прекрасное дополнение к мясу и к картошке. Еще приготовьте такой салат из помидоров с зеленью на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 4 кг.,
- лук – 2 кг.,
- растительное масло – 200 мл.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус – 150 мл.,
- помидоры – 2 кг.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец черный горошком – 5 шт.


Приготовление:



Нарезать огурцы  и лук

Огурцы взять любого размера, поздних сортов, хорошо вызревшие. Огурцы, поврежденные и крючковатые не применять для заготовок. Сперва нужно их хорошо вымыть, удалить все признаки грязи и мусора под проточной холодной водой. Если они сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их уместно залить водой на 5-6 часов. Приготовленные огурцы порезать на кольца и пересыпать в тарелку.
Лук репчатый очистить от шелухи, помыть, разделить на половинки и нарезать полусферами, переложить в какую-нибудь посуду.


Заложить в банки

Помидоры взять с плотной шкурой, зрелые, не порченные. Помыть их, выложить на полотенце, чтоб быстрее просохли. Разрезать томаты на половинки, удалить плодоножку и выложить их в любую тару.
Банки помыть мыльной смесью с содой. Ополоснуть холодной водой и поставить стерилизовать их на пару на 5 минут. В чистые сухие банки поочередно выложить нарезанные овощи. Мне нравится еще такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.


Заложить помидоры

Продукты постараться поместить плотно в банки, так как при стерилизации они уменьшатся в объеме.


Накрыть крышкой

Закипевшей водой покрыть овощи в банках и оставить на 30 минут.
Сварить маринад: в кастрюлю с банок слить воду, добавить сахарный песок, соль поваренную, уксус 9 процентный, растительное масло, желательно не магазинное, лавровый лист, перец черный горошком и все компоненты закипятить. Получившимся маринадом залить овощи, накрыть крышками и через 30 минут отправить их стерилизовать в глубокую емкость. На дно емкости предварительно положить хлопчатобумажное полотенце, банки установить так, чтобы между стенками стерилизатора и банками был зазор 5 мм. Воду налить, чтоб она не доходила до верха банки на 3 см. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать литровые банки 15 минут, с огня снять. Осторожно вынуть банки и закатать сразу же жестяными или вакуумными крышками. Мой один из любимых этот витаминный салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров.


Закупориваем банки

Готовый быстрый овощной салат на зиму перевернуть и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить банки не в теплом месте, подальше от солнечных лучей. Салат из помидор с огурцами и луком готов.

Приятного аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика