Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами
Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Четверочка» состоит из моих любимых овощей: баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука. Есть много подобных заготовок. Называются они по количеству основных продуктов. К примеру, есть салат "Десятка", "Семерочка" и так далее.
В моем зимнем салате "Четверочка" сочетание продуктов одно из самых подходящих и вкусных. Также хорошо, что на рынках одновременно поступаю в продажу эти овощи и их удобно сразу закупить и приготовить консервацию. Не нужно ждать, когда какой-то овощ созреет, а другой нет. Так удобно, когда все ингредиенты созревают примерно в одно и то же время, поэтому их легок закупить и запастить вкусным салатом на зиму.
Салат "Четверочка" с баклажанами на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- репчатый лук – 250 грамм;
- подсолнечное масло для обжарки овощей – 150 грамм;
- поваренная крупная соль – 10 грамм;
- сахарный песок – 5 грамм;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.
В моем зимнем салате "Четверочка" сочетание продуктов одно из самых подходящих и вкусных. Также хорошо, что на рынках одновременно поступаю в продажу эти овощи и их удобно сразу закупить и приготовить консервацию. Не нужно ждать, когда какой-то овощ созреет, а другой нет. Так удобно, когда все ингредиенты созревают примерно в одно и то же время, поэтому их легок закупить и запастить вкусным салатом на зиму.
Салат "Четверочка" с баклажанами на зиму - рецепт с фото
Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- репчатый лук – 250 грамм;
- подсолнечное масло для обжарки овощей – 150 грамм;
- поваренная крупная соль – 10 грамм;
- сахарный песок – 5 грамм;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны мою, чищу от кожуры и нарезаю брусочками.
Присыпаю солью на глаз. Баклажаны пустят сок и станут менее горькими. Затем слегка отжимаю их руками и пассерую на подсолнечном масле до мягкости, а также до румяной корочки.
Репчатый лучок шинкую кубиками и добавляю в сковородку к баклажанам.
Продолжаю тушить на среднем огне.
Помидор режу квадратиками.
И кладу их в сковородку к овощам для сочности.
Овощи сразу начнут шкварчать и выделять сок. Это очень хорошо. Сладкий перец также нарезаю квадратиками.
И добавляю к остальным овощам.
Теперь пришло время посолить заготовку. Также для сбалансированности вкуса добавляю и сахарный песок.
Помидоры могут сделать салат кисловатым, а, чтобы этого не случилось, я всегда кладу немножечко сахарку. Если овощи стали немножко суховатыми, вливаю еще чуть масла.
В общей сложности салат я томлю на сковородке около 25-30 минут. Затем в горячем виде раскладываю по баночкам.
Вливаю столовый уксус.
И закатываю банки крышками.
Вот такой вкусный и сочный салат "Четверка" с баклажанами у вас получится. Готовое изделие ставлю в погреб.
Если вы живете в квартире, то смело ставьте в темную кладовку.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..