Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами


Салат "Четверочка" на зиму с баклажанами

Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Четверочка» состоит из моих любимых овощей: баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука. Есть много подобных заготовок. Называются они по количеству основных продуктов. К примеру, есть салат "Десятка", "Семерочка" и так далее.
В моем зимнем салате "Четверочка" сочетание продуктов одно из самых подходящих и вкусных. Также хорошо, что на рынках одновременно поступаю в продажу эти овощи и их удобно сразу закупить и приготовить консервацию. Не нужно ждать, когда какой-то овощ созреет, а другой нет. Так удобно, когда все ингредиенты созревают примерно в одно и то же время, поэтому их легок закупить и запастить вкусным салатом на зиму.

Салат "Четверочка" с баклажанами на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления салата Удалая четверка на ночь

Необходимые продукты:
- баклажаны – 500 грамм;
- сладкий болгарский перец – 300 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- репчатый лук – 250 грамм;
- подсолнечное масло для обжарки овощей – 150 грамм;
- поваренная крупная соль – 10 грамм;
- сахарный песок – 5 грамм;
- уксус, 9%, столовый – 2 столов. л.


Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны нарезать

Баклажаны мою, чищу от кожуры и нарезаю брусочками.


баклажаны обжарить

Присыпаю солью на глаз. Баклажаны пустят сок и станут менее горькими. Затем слегка отжимаю их руками и пассерую на подсолнечном масле до мягкости, а также до румяной корочки.


лук нарезать

Репчатый лучок шинкую кубиками и добавляю в сковородку к баклажанам.


добавить лук

Продолжаю тушить на среднем огне.




помидоры нарезать

Помидор режу квадратиками.


добавить помидоры

И кладу их в сковородку к овощам для сочности.


перец нарезать

Овощи сразу начнут шкварчать и выделять сок. Это очень хорошо. Сладкий перец также нарезаю квадратиками.




добавить перец

И добавляю к остальным овощам.


добавить соль, сахар

Теперь пришло время посолить заготовку. Также для сбалансированности вкуса добавляю и сахарный песок.


влить масло

Помидоры могут сделать салат кисловатым, а, чтобы этого не случилось, я всегда кладу немножечко сахарку. Если овощи стали немножко суховатыми, вливаю еще чуть масла.


выложить в банку

В общей сложности салат я томлю на сковородке около 25-30 минут. Затем в горячем виде раскладываю по баночкам.




влить уксус

Вливаю столовый уксус.


закатываю банки крышками

И закатываю банки крышками.


Салат "Четверочка" с баклажанами на зиму: рецепт с фото

Вот такой вкусный и сочный салат "Четверка" с баклажанами у вас получится. Готовое изделие ставлю в погреб.
Если вы живете в квартире, то смело ставьте в темную кладовку.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..