Капуста по-петровски
Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю соленую капусту. И эта любовь передалась всей моей семье. Делаем с разными наполнителями и маринадами, с другими овощами и самостоятельно в одиночестве.
Капуста по-петровски, это лучший рецепт из моей копилки. Фото каждого шага я так же сделала специально, чтобы был виден весь этап приготовления. Этот вариант посола капусты хорош тем, что в него можно добавлять различные добавки, типа клюквы и меда и от этого, капуста получится совершенно разноплановая. Так, что предлагаю поэкспериментировать со мной. Кстати, по вкусу можно положить пару чайных ложек меда или столовую ложку клюквы, от этого вкус капусты по-петровски только выиграет.
Ингредиенты:
- 2 килограмма капусты;
- 2 моркови,
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 750 миллилитров воды;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 80 грамм столового уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 125 грамм сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Нашинковать капусту и морковь, лук порезать на кубики, чеснок измельчить мелко, лучше чеснокодавкой. Хорошенько смешать все измельченные продукты.
Приготовить рассол, в котором будет солиться капуста. Ставим на огонь кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, масло, соль и сахар, постоянно мешаем до растворения. В конце наливаем уксус. Делать это нужно максимально аккуратно, так как может содержимое кастрюли вылиться.
Заливаем им капусту и тщательно мешаем. Как только вымешали, можно добавить как раз клюкву или мед, еще раз помещать и поставить под пресс, подождать 3 часа. Спустя это время, капуста по-петровски с морковью будет готова и ее нужно разложить по банкам и поставить в холодильник. А можно и закатать в стерильные банки, тогда ее можно хранить и в кладовке. Получается очень вкусно, сытно и полезно, ведь соленая капуста полезна для печени.
Приятного аппетита!
А еще я предлагаю вам приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму.
Комментарии