Салат из помидор на зиму

Опубликовано: 29.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Любителям различных закаток из помидоров, безусловно, придется по вкусу данный рецепт. Готовка этой закатки не займет много времени, а в итоге получится прекрасная закуска. Она подойдет к любым блюдам - будь то мясо или гарнир.
Готовится салат из помидор на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь 1,5 часа. рецепт салата из помидоров на зиму очень простой.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию.
Для маринада:
- соль – 3 ст.л.,
- сахар – 7 ст.л.,
- уксус 9%-й – 200 мл.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец черный душистый и горошек.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала необходимо подготовить томаты. Лучше брать небольшие, но спелые плоды. Именно они как нельзя лучше будут подходить для готовки закуски. Затем нужно хорошо их вымыть. Только затем надо приступать к очередному шагу в приготовлении салата из помидор на зиму.
Как только помидоры будут вымыты, их лучше просушить, используя бумажное полотенце. Чистые и сухие овощи необходимо нарезать дольками. Можно просто перерезать помидоры на 4 части и сложить их в кастрюльку или небольшую мисочку. Пусть помидоры побудут там какое-то время – примерно минут 20. Это необходимо для того чтобы они пустили сок.
Далее надо приготовить банки для салата. Их сначала хорошо моют с применением соды, потом выпаривают на огне, таким образом, чтобы внутри не осталось воды. Не обязательно ждать, пока банка полностью остынет. Накладывать помидоры лучше в горячую банку. На дно стоит всыпать мелко нарезанную зелень, влить подсолнечное масло и аккуратно переложить приготовленные заранее помидоры. Мне еще очень нравится на вкус салат из помидор и лука на зиму.
Кроме того, для такого салата нужно отдельно приготовить маринад. Именно он используется в качестве заливки помидор. На 1 л воды надо добавить все перечисленные компоненты – соль, сахар, лавровый лист, черный перец. Как только смесь закипит, она должна провариваться в течение нескольких минут. Только после этого в маринад вливается уксус и все снимается с огня.
Затем помидоры стоит залить маринадом, а банку накрыть крышкой и поставить в кастрюлю, туда же налить воду. Воды должно быть не слишком много – она должна доходить до половины банки.

Стерилизовать салат из помидор на зиму нужно около 20 минут. Далее банку следует вынуть и закатать закаточным ключом. Для того чтобы салат из помидор на зиму получился вкуснее, горячую банку укутать в одеяло и подождать, пока она не остынет. Если у вас большой урожай зеленых помидор, вы можете приготовить салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.

В результате получится прекрасная закуска из помидор на зиму. Такая закуска понравится всем.
Приятного аппетита!
Комментарии