Овощной салат-коктейль с кукурузой

Опубликовано: 30.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого освежающего салата достаточно прост, однако вкус его просто бесподобен. Нежное сочетание огурцов, помидоров и пекинской капусты идеальным образом гармонирует с зернами сладкой кукурузы. И обратите внимание на то, что зеленый лук ни в коем случае нельзя заменять на обычный – это кардинальным образом изменит вкус блюда! Салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором постоянный гость на моем праздничном столе. Можно еще приготовить такой салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:
- морская соль – по вкусу,
- пекинская капуста – один небольшой качан,
- помидоры – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- консервированная кукуруза – половина банки,
- сметана – 200 гр.,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).

Ингредиенты:
- морская соль – по вкусу,
- пекинская капуста – один небольшой качан,
- помидоры – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- зеленый лук – по вкусу,
- консервированная кукуруза – половина банки,
- сметана – 200 гр.,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).
Пошаговый рецепт с фото:

Салат-коктейль будет выкладываться слоями, поэтому все составляющие должны хорошо пропитаться. Этому может препятствовать толстая кожица помидора. Ее нужно срезать. Кроме того, она пригодиться для декора. Так что, острым ножом снимите кожицу, стараясь, чтобы получались длинные полоски.

Мякоть порежьте на кубики совсем небольшого размера.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.

На донышко салатника, в котором будете подавать блюдо, выложите слой помидоров, сдобрив их щепоткой соли.

На помидоры уложите слой пекинской капусты. Ее должно быть больше всего в салате. Я еще часто готовлю на праздничный стол салат из пекинской капустой и огурцом

Зеленый лук разрезайте по косой, чтобы получились красивые фрагменты с острыми краями.

Положите немного лука на слой пекинской капусты, оставив несколько колечек для украшения.

У огурца снимите кожицу. Если плоды перезревшие, то имеет смысл удалить и семена – они жесткие и не совсем приятные на вкус. После этого порежьте их соломкой.

Добавьте их в салатник.

В центр салатника щедро положите сметану. Получится небольшое «облачко». По его краям насыпьте зерна консервированной кукурузы, а в центр поместите розочку, украсив ее листьями петрушки и колечками зеленого лука. Роза делается достаточно просто – снятая с помидора кожица скручивается трубочкой. Получившийся цветок ничем фиксировать не нужно – он держится и так.

У вас получится примерно 6 порций данного салата, если вы будете придерживаться количества продуктов, которое указано в рецептуре. Овощной салат-коктейль с кукурузой очень эффектно выглядит. Такой салат можно приготовить с сухариками, подробный рецепт - салат из пекинской капусты с сыром и сухариками.
Комментарии
Комментариев нет..