Салат "Селянский" на зиму

Опубликовано: 08.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из множества овощей можно готовить салаты, но порой чем проще продукты, тем вкуснее блюдо. Так уж повелось, что в селе некогда изгаляться и фантазировать. Сельские жители используют для кулинарных рецептов самые простые овощи, которые они выращивают на своих огородах. Вот так и придумали салат из овощей «Селянский» на зиму. Но в городе мы его так кушаем, что даже за ушами трещит! Рецепт с фото поможет вам его приготовить для своей семьи.
Необходимые продукты:
- 300 грамм помидоров;
- 300 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 3-4 зубчика чеснок;
- небольшие пучки разнообразной свежей зелени;
- 150 грамм любого подсолнечного масла;
- 100 грамм 9%, столового уксуса;
- 30 грамм сахарного песка;
- 40 грамм крупной, поваренной соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурчики нарезаю меленькими квадратиками.
Также поступаю и с помидорками.
Морковку очищаю и мою. Теперь режу ее небольшими квадратиками. Размер морковки должен быть минимальным, чтобы она приготовилась в салате и не была потом твердой.
Репчатый лук очищаю от шелухи и режу кубиками небольшого размера.

Соединяю все нарезанные овощи и размешиваю.

Туда же отправляю мелко нашинкованную зелень. Я чаще всего использую для такого селянского салата петрушку с укропом. Если вы любите другую зелень, то кладите ее.

Затем измельчаю мелко чеснок и добавляю его в салат. Можете выдавить его через чесночницу.

Также для вкуса добавляю в салат крупную поваренную соль с сахарным песком.

Поливаю подсолнечным маслом и ставлю на огонь тушится.

Овощи начнут выделять много сока, в котором они и будут тушится и не подгорят на дне посуды. Провариваю салат 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими и вкусными. В конце тушения вливаю уксус, жду, когда салат снова закипит и выключаю огонь.

Пересыпаю салат в баночки и закатываю их крышками.

Для того, чтобы салат из овощей медленно остыл, накрываю его «шубой» из любого ненужного покрывала. Остывший полностью салат ставлю в подвал на зиму. А вот, когда наступают первые морозы, такой салат с удовольствием кушает вся моя семья.
Bon Appetite!
А еще мне нравится готовить слоеный овощной салат на зиму.
Комментарии