Баклажаны по-корейски без морковки на зиму

Опубликовано: 12.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С заготовкой, такой как баклажаны по-корейски на зиму, все уже знакомы, мы не раз публиковали пошаговые фото-рецепты, и пробовали на вкус. Это очень вкусная и остренькая овощная закуска. Сегодня хочу предложить сделать такие баклажаны по-корейски оригинальным способом. Обычно в таком рецепте используем морковь. А в этот раз заменим тыквой этот ингредиент. Получится ароматная и полезная, за счёт тыквы, вкусная заготовка из баклажан на новый лад. Кстати, если в вашей семье любят этот овощ, то рекомендую обратить внимание на баклажаны в томате на зиму.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 1 банку (700 мл):

- баклажаны 300 г,
- тыква 130 г,
- лук 2-3 шт.,
- чеснок 2 зубка,
- стручковый острый перец 0,5 шт.,
- петрушка пучок,
- соль 0,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- растительное масло 50 мл,
- яблочный уксус 30 мл,
- смесь молотых перцев щепотка.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 1 банку (700 мл):

- баклажаны 300 г,
- тыква 130 г,
- лук 2-3 шт.,
- чеснок 2 зубка,
- стручковый острый перец 0,5 шт.,
- петрушка пучок,
- соль 0,5 ст. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- растительное масло 50 мл,
- яблочный уксус 30 мл,
- смесь молотых перцев щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления этой острой и ароматной заготовки понадобится кусочек ароматной тыквы. Порежьте её на крупные куски, очистите от кожуры. На корейской тёрке измельчите тыкву и сложите в глубокую ёмкость.

Сполосните плоды баклажан, удалите хвостики. Нарезайте баклажан полосками вместе с кожицей. При использовании обычного сорта баклажан, необходимо предварительно замочить их. Для этого в кастрюле вскипятите воду, снимите с плиты. Опустите полоски баклажана и подержите в воде 10-15 минут. В моём случае баклажаны из сорта, которые не имеют горечь, поэтому можно обойтись без замачивания.
Итак, баклажанные полоски соедините с тыквой, посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте овощи и пусть постоят.

Половинку стручкового перца измельчите, и добавьте в ёмкость с овощами. Зубчики чеснока и лук репчатый нарежьте любыми кусочками.

Разогрейте хорошо масло в сковороде и обжарьте до мягкости лук. Дальше бросьте чеснок и снимите сковороду с плиты.

Отправляйте ароматное кипящее масло с луком к баклажанам с тыквой. Перемешайте лопаткой овощи, добавляя к ним яблочный уксус.

Добавьте ещё к баклажанам смесь молотых перцев и нарезанную петрушку по вкусу.

Получившейся смесью наполняйте банку, придавливая компоненты ложкой, чтобы не осталось пустот.

Поместите накрытую крышкой банку с баклажанами в кастрюлю с холодной водой и стерилизуйте 20 минут. Вынимайте вашу заготовку из воды и сразу закатывайте плотно крышку. Остывшие баклажаны по-корейски храните в кладовой. Если не терпится попробовать эту закуску, подождите хотя бы 1-2 дня.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили баклажаны с горошком и овощами на зиму.

С уважением Эльби.
Комментарии
Комментариев нет..