Салат из пекинской капусты с помидорами


Салат из пекинской капусты с помидорами

Опубликовано: 22.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Пекинская капуста полюбилась и прижилась во многи странах, ее вкус напоминает зеленые листовые овощи и привычную нам белокочанную капусту. Листья пекинской капусты более тонкие, но такие же хрустящие. Состав микроэлементов отличается от белокочанной капусты, например, она содрежит редкий витамин РР. Пекинскую капусту очень удобно добавлять в овощные салаты - объемные, но низкокалорийные листья создают ощущение сытости и насыщают организм витаминами.
Очень вкусное сочетание - салат из пекинской капусты с помидорами и зеленью в горчично-медовой заправке. Эту заправку я использую в тех салатах, где необходимо придать изюминку привычному вкусу, например в салате из помидоров и зелени.
Ингредиенты:

- полкочана пекинской капусты,
- 3 помидора,
- руккола,
- свежий шпинат,
- листья салата,
- половина лимона,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда.


Приготовление:



Выложим зелень в салатницу

Промоем и обсушим свежую зелень: листья салата, рукколу и шпинат. Чем более разнообразной будет зелень, тем больше пользы получит организм. Выложим зелень целиком в салатницу.



Шинкуем капусту

Снимем с пекинской капусты верхние листочки. Нашинкуем капусту соломкой. Выложим в салатницу.
Помидоры промоем и нарежем крупно. Если вы берете помидоры черри, то можно их выложить целиком или разрезав пополам.



Готовим заправку

Готовим заправку. Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло. Вливаем к этой смеси сок половины лимона и добавляем ложечку горчицы в зернах, она не такая острая, как порошковая горчица.



Добавляем в заправку мед

Добавляем в заправку полную чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подкорректировать состав заправки.





Подаем салат

Оккуратно перемешиваем салат, поливаем кисло-сладкой заправкой и сразу же подаем. Соль я не добавляю.
Этот салат нужно кушать сразу же после приготовления, пока зелень сохраняет хрусткость и объем.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..