Салат из шампиньонов «Простой»
Опубликовано: 10.11.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знаю по себе, что когда мне предстоит приготовить праздничный ужин, то, несмотря на свой кулинарный опыт, каждый раз я заранее тщательно подбираю меню для стола. И нужно сказать, что этот процесс настолько увлекательный, что порой я начинаю подготовку к празднику за несколько недель, чтобы успеть как следует всё продумать и если нужно, то отрепетировать готовку некоторых блюд. Так часто я создаю совершенно новые рецептуры, идеи для декора и новые вкусовые композиции, чтобы потом воплотить их в жизнь и порадовать себя и гостей изумительным блюдом.
Маринованные шампиньоны с морковью в домашних условиях - это закуска, которую я придумала именно таким способом. Мне нужно было промариновать грибы для одного блюда, но не классическим способом, а более изысканно. И я стала подбирать состав маринада, экспериментировать со временем тепловой обработки, а также количеством специй. В результате, у меня получились настолько вкусные грибочки, что я просто не могла их использовать как второстепенный ингредиент закуски, чтобы не испортить их волшебный аромат и специфический вкус. Так у меня в арсенале появилось совершенно новое блюдо, которое я теперь с удовольствием готовлю для своих домочадцев и гостей. Ведь маринованные шампиньоны с морковью, чесноком, луком и специями можно подать как на праздник, так и для домашнего ужина.
Готовить закуску несложно, но учитывая, что она должна как следует промариноваться, то готовить её нужно накануне праздника.
В принципе по этой рецептуре можно сделать не только шампиньоны, но и другие грибы. Не менее вкусными получаются и маринованные вешенки быстрого приготовления, советую обратить внимание и на этот рецепт, пригодится.
Ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны, вёшенки) – 500 г,
- чеснок свежий – 3 дольки,
- морковь – 1 шт.,
- лук зелёный – пару веточек,
- листы лавра (сушёного) – 2 шт.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- плоды перца (горошком) –0,5 ч.л.,
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Маринованные шампиньоны с морковью в домашних условиях - это закуска, которую я придумала именно таким способом. Мне нужно было промариновать грибы для одного блюда, но не классическим способом, а более изысканно. И я стала подбирать состав маринада, экспериментировать со временем тепловой обработки, а также количеством специй. В результате, у меня получились настолько вкусные грибочки, что я просто не могла их использовать как второстепенный ингредиент закуски, чтобы не испортить их волшебный аромат и специфический вкус. Так у меня в арсенале появилось совершенно новое блюдо, которое я теперь с удовольствием готовлю для своих домочадцев и гостей. Ведь маринованные шампиньоны с морковью, чесноком, луком и специями можно подать как на праздник, так и для домашнего ужина.
Готовить закуску несложно, но учитывая, что она должна как следует промариноваться, то готовить её нужно накануне праздника.
В принципе по этой рецептуре можно сделать не только шампиньоны, но и другие грибы. Не менее вкусными получаются и маринованные вешенки быстрого приготовления, советую обратить внимание и на этот рецепт, пригодится.
Ингредиенты:
- свежие грибы (шампиньоны, вёшенки) – 500 г,
- чеснок свежий – 3 дольки,
- морковь – 1 шт.,
- лук зелёный – пару веточек,
- листы лавра (сушёного) – 2 шт.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
- плоды перца (горошком) –0,5 ч.л.,
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Первым делом, чистим грибы, если в этом есть необходимость. Далее хорошенько промываем их от песка, просушиваем, а уж затем режем средними кусочками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Промываем лук зелёный, просушиваем его салфеткой и мелко шинкуем.
Очищаем чеснок от шелухи, а после этого измельчаем его на чеснокодавилке и шинкуем ножом.
Грибы и овощи кладём в сковороду, добавляем чеснок и специи. Затем вливаем соус и масло.
Как только масса закипит, добавляем в неё столовый уксус и готовим закуску под крышкой не менее 15 минут.
Важно, чтобы грибы не поджарились, а только хорошенько проварились в маринаде.
Затем выкладываем маринованные шампиньоны с морковью в стерильную сухую емкость довольно плотно, а сверху выливаем маринад.
Закрываем банку и ставим её в прохладное место для маринования примерно на 9-10 часов. На праздничном столе выигрышно будет смотреться салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
Первым делом, чистим грибы, если в этом есть необходимость. Далее хорошенько промываем их от песка, просушиваем, а уж затем режем средними кусочками.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Промываем лук зелёный, просушиваем его салфеткой и мелко шинкуем.
Очищаем чеснок от шелухи, а после этого измельчаем его на чеснокодавилке и шинкуем ножом.
Грибы и овощи кладём в сковороду, добавляем чеснок и специи. Затем вливаем соус и масло.
Как только масса закипит, добавляем в неё столовый уксус и готовим закуску под крышкой не менее 15 минут.
Важно, чтобы грибы не поджарились, а только хорошенько проварились в маринаде.
Затем выкладываем маринованные шампиньоны с морковью в стерильную сухую емкость довольно плотно, а сверху выливаем маринад.
Закрываем банку и ставим её в прохладное место для маринования примерно на 9-10 часов. На праздничном столе выигрышно будет смотреться салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами, который вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..