Салат легкий "Праздничный" с капустой, помидорами и сыром
Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из курицы с пекинской капустой, помидорами и сыром я люблю делать во время зимних праздников. В это время, как правило, мы больше едим сытную калорийную пищу, и наступает момент, когда организму нужны разгрузочные дни. Что же делать, когда это происходит накануне праздников, не станешь ведь подавать к столу одни овощи? А вот в таких случаях вам и пригодится рецепт такого салата, по крайней мере, меня он несколько раз неплохо выручал.
Вы только не подумайте, что это один из вариантов простеньких диетических блюд. Как раз состав салата довольно интересный, в нём прекрасно сочетаются мясо птицы, сыр твёрдых сортов и овощи. Не менее интересной является и сама заправка для салата, это одна из вариаций французского салатного соуса, которая состоит из хорошего масла растительного (оливковое, льняное либо кунжутное), винного уксуса (можно его заменить лимонным соком) и специй (тут выбор широкий, в зависимости от вкусовых предпочтений).
Именно поэтому куриный салат с помидорами, сыром и пекинской капустой получается сытным, очень изысканным и в то же время низкокалорийным, как по мне, то это лучшее блюдо для зимних праздников! Что касается мясной основы, то мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. По рецептуре мясо птицы должно быть приготовлено на гриле, но в принципе его можно обжарить на сковородке со специями или же запечь в духовом шкафу в фольге.
Ещё для блюда мы возьмём салатную капусту (пекинку) и спелые плоды томата, которые привнесут в композицию вкуса свежие ароматные нотки. Пикантности добавит сыр твёрдых сортов (желательно неострый), ну а точку во вкусе поставят порезанные пополам маслины.
Презентацию можно делать на общем блюде, так и подавать порционно.
Ингредиенты:
- грудка куриная, на гриле – 350 г,
- плод томата, спелый – 1 - 2 шт.,
- капуста пекинская – 150 г,
- маслина без косточек – 150 г,
- сыр твёрдых сортов – 70 г,
- масло (оливковое) – 3 ст.л.,
- уксус (винный, фруктовый) – 1 ст.л.,
- специи (базилик, хмели-сунели) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Первым делом, приготовим мясо на гриле или же запечём его в духовом шкафу так, как нам больше нравится. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими ломтиками.
Затем шинкуем крупной соломкой салатную капусту, слегка приминаем её руками.
Вымытые томаты разрезаем надвое, чтобы убрать плодоножки, а затем нарезаем их средними кубиками.
Маслины разрезаем пополам.
Твёрдый сыр измельчаем на крупной тёрке или же делаем нарезку ножом.
В салатник кладём порезанное мясо, маслины, добавляем овощи и сыр.
Затем в отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для соуса и заправляем им салат.
Салат из курицы, помидоров, сыра и пекинской капусты готов. Подаем сразу же к столу.
На основе куриного мяса можно приготовить не менее вкусный салат из курицы, сельдерея и яблок, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Комментарии