Овощной салат с брынзой и базиликом

Опубликовано: 18.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Очень вкусный и красочный овощной салат из брокколи с помидорами и брынзой, пошаговый рецепт с фото которого я вам предлагаю, разнообразит не только ваше повседневное меню, но и найдет свое место на праздничном столе. Этот салат послужит альтернативой уже поднадоевшему греческому салату. Готовить его можно круглый год, так как все продукты доступны, их легко можно найти на полках наших супермаркетов в любое время. Для приготовления овощного салата с малосольной брынзой понадобиться всего несколько минут и ваши близкие смогут насладиться аппетитным, сочным блюдом.

Время приготовления: 15 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- помидоры сладких сортов – 2-3 шт.;
- брокколи – половина небольшого вилка;
- маринованные кочанчики кукурузы – 1 б.;
- малосольная брынза – 200 г;
- соленые маслины – 100 г;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- смесь перцев;
- соль.

Время приготовления: 15 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- помидоры сладких сортов – 2-3 шт.;
- брокколи – половина небольшого вилка;
- маринованные кочанчики кукурузы – 1 б.;
- малосольная брынза – 200 г;
- соленые маслины – 100 г;
- свежий базилик;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления салата:

Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Кочан капусты брокколи помыть проточной водой и разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить воду, добавить немного соли и опустить в кипяток соцветия брокколи. Через 2-3 минуты капусту откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Так она сохранит цвет и останется слегка хрустящей. (Фото2)

Не крупные помидоры помойте и нарежьте дольками.

Кочанчики консервированной кукурузы выньте из банки и обсушите на бумажном полотенце. Потом надо нарезать их поперек тонкими ломтиками. Добавить кукурузу в миску с помидорами.

Туда же отправляем подготовленные заранее, остывшие соцветия брокколи и соленые маслины. Для этого салата можно взять любые маслины или оливки, что вам больше нравится.

Малосольную брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам салата.

Листики свежего базилика хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. В этом салате желательно, чтобы базилик использовался в свежем виде, но за неимением такового, можете заменить его сухим.

Салат посолить и приправить свежемолотым перцем по вкусу. Заправить блюдо столовой ложкой бальзамического уксуса и 2-3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Готовый салат с помидорами, брокколи и брынзой можно подавать на стол сразу же после приготовления. А еще можно приготовить очень вкусный и легкий салат с брынзой и шампиньонами, если воспользоваться нашим рецептом.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Кочан капусты брокколи помыть проточной водой и разобрать на маленькие соцветия. Вскипятить воду, добавить немного соли и опустить в кипяток соцветия брокколи. Через 2-3 минуты капусту откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Так она сохранит цвет и останется слегка хрустящей. (Фото2)

Не крупные помидоры помойте и нарежьте дольками.

Кочанчики консервированной кукурузы выньте из банки и обсушите на бумажном полотенце. Потом надо нарезать их поперек тонкими ломтиками. Добавить кукурузу в миску с помидорами.

Туда же отправляем подготовленные заранее, остывшие соцветия брокколи и соленые маслины. Для этого салата можно взять любые маслины или оливки, что вам больше нравится.

Малосольную брынзу нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам салата.

Листики свежего базилика хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. В этом салате желательно, чтобы базилик использовался в свежем виде, но за неимением такового, можете заменить его сухим.

Салат посолить и приправить свежемолотым перцем по вкусу. Заправить блюдо столовой ложкой бальзамического уксуса и 2-3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Все ингредиенты аккуратно перемешать.

Готовый салат с помидорами, брокколи и брынзой можно подавать на стол сразу же после приготовления. А еще можно приготовить очень вкусный и легкий салат с брынзой и шампиньонами, если воспользоваться нашим рецептом.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Комментариев нет..