Постный салат с копченой скумбрией и фасолью
Опубликовано: 17.11.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Не за горами рождественский пост, который заканчивается Сочельником, и некоторые хозяйки уже сейчас подбирают постные блюда для своей семьи, которые должны быть не только вкусными, но и сытными, и полезными. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт салата из копченой скумбрии и фасоли с сухариками - настоящей зимней закуски, очень вкусной и сытной. Для его приготовления нам нужно будет купить небольшой набор продуктов, а ржаные сухарики мы приготовим в домашних условиях. Этот салат удачно впишется в рацион в холодное время года, а также его можно включить в рождественское меню, как одно из 12 блюд на Святвечер.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салата нам понадобится:
- копченая скумбрия – 1 шт.;
- консервированная красная фасоль – 1 б.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 2-3 ломтика;
- растительное масло;
- черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Способ приготовления блюда:
Приготовить все необходимые ингредиенты для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками, но не очень мелко.
Обжарить кубики лука на подсолнечном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком добавляем лавровый листик, который сделает жареный лук более ароматным.
Консервированную красную фасоль выложить из банки на сито и промыть горячей водой. Бобы можно сварить и в домашних условиях, но для этого понадобится больше времени и дополнительные ингредиенты. Использование консервированной фасоли значительно упрощает приготовление салата и не отбирает у занятой хозяйки драгоценное время.
Поместить фасоль в глубокую миску, добавить жареный лук. Масло, в котором лук жарился, пока отставляем в сторону. Оно нам понадобиться для заправки салата.
Скумбрию горячего копчения почистить от кожи, удалить хребет и все мелкие косточки, а филе порвать руками на небольшие кусочки. Добавить рыбу в миску с фасолью и луком.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. Заправить салат 2 столовыми ложками подсолнечного масла, которое аппетитно пахнет жареным луком.
Ломтики ржаного хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
Готовый салат из копченой скумбрии и фасоли с сухариками выложить в салатник, сверху обильно присыпать ржаными сухариками. Украсить блюдо зеленью, и можно подавать на стол.
Не менее просто можно приготовить салат со шпинатом, помидорами и скумбрией для повседневного или постного меню. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии