Овощной салат "Лето" на зиму


Овощной салат "Лето" на зиму

Опубликовано: 27.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной салат «Лето» актуален в моем доме круглый год. И обстановка на кухне всегда теплая, когда на столе присутствуют летние консервированные салаты. Я так и называю этот салат «Лето» в банке, так как в нём присутствуют самые распространенные летние овощи, которые наполнены теплыми лучами и всегда из них выходит тот салат, который нужен. Главное, что все мои родные кушают с удовольствием этот Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму я уже подготовила для вас. Советую обратить внимание и на этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм спелых, красненьких помидорчиков;
- 300 грамм обыкновенного, репчатого лука;
- 250 грамм морковки, сладкого сорта;
- 250 грамм сладкого, болгарского красного перца;
- 20-25 грамм поваренной, крупной соли;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 25 грамм обычного столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать перец

Болгарский, сладкий, красный перец мою, нарезаю острым ножом средними колечками, удалив внутренние семена.


Нарезать лук

Репчатый лучок очищаю от шелухи, нарезаю перьями в форме полуколец или четверть колечками.


Нарезать морковь

Морковку чищу, мою, нарезаю тоненькими колечками, чтобы она приготовилась в салате.


Нарезать помидоры

Помидорки нарезаю средними дольками, так как целые кружки будут уж очень большими.




Посолить

Соединяю все компонент салата в одной ёмкости. Всыпаю поваренную, крупную соль, чтобы салат приобрел вкус и получился как надо. Также немного сахарного песка прибавят салату приятную сладость. Можете еще приготовить такой вкусный салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.


Выкладываем в банки

Складываю овощи в банку и заливаю горячей водой (кипятком). Затем этот кипяток сливаю с банк через 10 минут.


Делаем маринад

Получается жидкость для салатного маринада. Ничего страшного, если она не будет такой же чистой как в начале, но это все-таки овощи и все будет в порядке, ведь заготовка от этого не испортится. В жидкость для маринада всыпаю соль и кипячу.




Добавить уксус

После этого вливаю туда 9% уксус, который поможет сохранить заготовку от прокисания.


Добавить масло

Также важным компонентом для маринада является подсолнечное масло, которое я также вливаю.


Залить маринад

Закипевшим маринадом заливаю овощной салат в банке.


Стерилизуем банки

Ставлю стерилизовать банки в тёпленькую воду, и засекаю ровно 15 минуток. Отличной закуской станет и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.




Накрываем крышкой

Затем закатываю банки с салатиком крышками.
Вот так я готовлю салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму, который зимой радует не только меня лично, но и мою семью также.

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..