Салат из кабачков и свеклы
Опубликовано: 04.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На зиму многие не консервируют свеклу, потому что её можно будет купить в любом магазине без проблем, а вот кабачок то сложнее, даже если найдете его, он будет не такой ароматный и вкусный как летом. Этот салат готовится с отварной свеклой, потому что она в свежем виде долго маринуется, а кабачок и лук быстро. Для пикантности добавим чеснок, укроп, приправы ароматные и получится отличный салат, который подходит как к рыбным, так и мясным блюдам. Еще салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации пользуется большой популярностью во время поста. Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото салата из свеклы с луком на зиму.
Для приготовления салата из кабачков и свеклы нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- свекла вкусная – 200 грамм,
- кабачок крупный – 250 грамм,
- чеснок – 1 зубок,
- лук фиолетовый – 1 головка,
- укроп сухой паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый – по вкусу,
- масло пахучее подсолнечное – 2 столовые ложки,
- уксус 9% - 2 столовые ложки,
- соль мелкая – 1\2 чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу обязательно нужно выбрать сладкую, можно купить побольше и отварить, попробовать на вкус, ведь это очень влияет на весь салат. Можно запечь свеклу в духовке, обернув ее в фольгу, или просто на плите, в кастрюле как мы привыкли. На это у вас уйдет примерно - 40 минут. После того как она будет готова, выложите ее на тарелку, чтоб немного остыла.
Кабачок у меня не молодой, поэтому использовать я буду только мякоть. Можно просто на крупной тёрке потереть, можно руками тонкими полосками нарезать, а можно взять обычную овощечистку. Чтоб кусочки были не длинные, кабачок разрежьте на пару частей.
И овощечисткой как бы чистите его и у вас получаются тонкие пластинки.
Свеклу почистите и на крупной тёрке потереть ее нужно. Высыпаем свеклу в миску к кабачкам, сверху лук фиолетовый, вкусный, порезанный полукольцами и мелко порезанный чеснок. Лук можно и обычный использовать, если салатного нет. Обратите внимание и на этот салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Поливаем овощи ароматным подсолнечным маслом, уксусом. Сразу посыпаем солью, молотым кориандром, тимьяном, паприкой, имбирем и сухим укропом. Если любите другие приправы, можете и их добавить, например острый перец, базилик.
Перемешиваем ложкой все ингредиенты салата, чтоб равномерно все специи распределились.
Складываем этот салат в пол литровые стерильные банки.
Накрываем чистой крышкой для консервации и стерилизуем 10 минут. Через указанное время вытаскиваем банку аккуратно и с помощью ключа закатываем крышкой банку. Думаю, вы оцените еще и такой вкусный салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.
Пусть готовая консервация остынет и салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации готов.
Приятного аппетита!
Комментарии