Салат с индюшиными сердечками и корейской морковью
Опубликовано: 04.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить достаточной простой, но в то же время сытный и очень вкусный салат из индюшиных сердечек. Рецепт с корейской морковью заинтересует многих хозяек.
Пряность моркови всегда придает салатам особую нотку. Также добавим маринованный лук, сыр и яйца. В качестве заправки используем майонез, сюда он подходит наиболее удачно. По своему желанию майонез делаем самостоятельно. Единственное – все ингредиенты лучше подготовить накануне. Салат с индюшиными сердечками и корейской морковью просто идеально подойдет для праздничного стола, а подавать его можно порционно или в красивой салатнице. Хочу вам представить еще такой рецепт с фото салата с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- сердце индюшиное – 230-250 гр.,
- корейская морковь – 170 гр.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- винный уксус – 40 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- вода – 30-40 мл.,
- майонез – 4-5 ст. л.,
- свежая зелень – для украшения.
Пряность моркови всегда придает салатам особую нотку. Также добавим маринованный лук, сыр и яйца. В качестве заправки используем майонез, сюда он подходит наиболее удачно. По своему желанию майонез делаем самостоятельно. Единственное – все ингредиенты лучше подготовить накануне. Салат с индюшиными сердечками и корейской морковью просто идеально подойдет для праздничного стола, а подавать его можно порционно или в красивой салатнице. Хочу вам представить еще такой рецепт с фото салата с индейкой, кукурузой и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- сердце индюшиное – 230-250 гр.,
- корейская морковь – 170 гр.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- лиловый лук – 1 шт.,
- винный уксус – 40 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- вода – 30-40 мл.,
- майонез – 4-5 ст. л.,
- свежая зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступаем к приготовлению нашего салата. Некоторые процессы подготавливаем заранее, а именно, нам необходимо хорошенько промариновать лук. Выбираем лиловый лук или белый салатный, такие сорта меньше горчат, поэтому они отлично подходят для салатов/закусок. Чистим лук от шелухи, споласкиваем в прохладной воде, просушиваем, нарезаем очень тонкими полукольцами.
Перекладываем луковую нарезку в отдельную небольшую мисочку, вливаем 40 мл винного уксуса, также добавим примерно столько же чистой холодной воды. По вкусу добавляем сахарный песок, немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем все составляющие, миску укутываем пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника. Даем луку промариноваться примерно 15-20 минут.
Тем временем займемся сердечками. Не обязательно останавливать свой выбор на индюшиных сердечках, подойдут как куриные сердечки, так и говяжье сердце. Накануне отвариваем сердце в воде с пряностями, затем остужаем. Удаляем у каждого сердца жировую прослойку и каналы. Очищенные сердца нарезаем небольшими полосками. Еще можно приготовить этот теплый салат с печенью индейки.
Яйца также заранее отвариваем. Вообще, все ингредиенты можно подготовить накануне вечером, чтобы весь процесс готовки отнял у вас от силы 15 минут. Яйца для салатов варим в подсоленной воде, примерно десять минут. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца также продолговатыми полосками.
Все ингредиенты сгружаем в одну глубокую миску, туда же натираем на крупной терке твердый сыр.
Когда луковая нарезка достаточно промариновалась, сливаем маринад, немного отжимаем лук, кладем его в миску, к остальным ингредиентам.
В последнюю очередь закладываем корейскую морковь. Здесь также отметим, что можно купить уже маринованную готовую морковь, а можно процесс заготовки взять на себя, опять же таки, заранее. Тем более, сейчас столько много различных специй продается, даже смесей готовых специй именно для приготовления корейской моркови. Вам останется лишь натереть морковь, добавить немного чеснока, горячего растительного масла и немного уксуса. Под прессом морковь маринуется сутки. Хочу, чтобы вы посмотрели как готовится очень вкусный салат с индейкой, молодой капустой и зеленью.
Сдабриваем салат майонезом, по своему вкусу бросаем щепоть соли и молотого черного перца, перемешиваем.
Раскладываем салат с индюшиными сердечками и корейской морковью по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..