Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная


Салат "Екатерина", вкуснотища необыкновенная

Опубликовано: 06.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Екатерина" я пробовала в гостях, вкуснотища необыкновенная! Поэтому я повторила его дома и теперь рецепт с фото показываю вам.
Мне очень нравятся лёгкие салаты с пикантным изысканным вкусом, поэтому я не смогла остаться равнодушной к такому блюду. Ну, посудите сами: свежие овощи (в данном случае салатный перец) отлично сочетаются с маринованными огурцами и сахарной консервированной кукурузой, а если к ним добавить обжаренные с луком грибы, то салат получается просто изумительно вкусным и красивым по презентации. Интересно, почему он называется "Екатерина"? Если знаете, напишите в комментариях.

Грибы, кстати, можно брать любые, но мне больше нравятся маринованные шампиньоны, при обжаривании они становятся особенно пикантными и вкусными. Но если у вас на полочке стоят маринованные лисички или опята, думаю, что вкус салата только выиграет от аромата лесных грибов.
Кстати, консервированную кукурузу можно заменить горошком или отварить замороженную мексиканскую смесь – в этом случае в салате будут присутствовать острые нотки и яркие краски ингредиентов.
Что касается заправки, можете использовать любой соус, который больше любите. Сейчас в магазине соусы предоставлены в большом ассортименте, поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь вкусом блюда. Мне больше нравится заправлять салат домашним майонезом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы (шампиньоны маринованные) – 1 б.,
- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,
- перец салатный – 1-2 шт.,
- огурец маринованный (солёный) – 2-3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло – 1 ст.л.,
- соль кухонная или морская (мелкого помола),
- специи (по вкусу),
- соус (майонез) – 100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук и грибы

Сперва чистим лук и режем его довольно мелко, чтобы он быстрее и равномернее прожарился.
Далее сливаем жидкость с грибов и режем их на части, но не очень мелко.


Обжарить овощи

Разогреваем сковородку и кладём на неё масло, затем добавляем лук и хорошенько обжариваем его пару минут до нежного цвета.
Затем выкладываем на сковородку грибы и тушим их с луком около 5 минут, затем остужаем.


Нарезать перец

Чистим перец от семян, срезаем плодоножку и шинкуем его небольшими кубиками.


Нарезать огурцы

Теперь нарезаем промытые от рассола или маринада огурцы.




Добавить кукурузу

В салатник кладём перец и огурцы.
Затем выкладываем пассированные грибы с луком, добавляем соль, специи докладываем процеженную от жидкости кукурузу.


Добавить майонез

Добавляем майонез.


Все перемешать

Перемешиваем и презентуем салат "Екатерина" к столу.




Салат Екатерина, вкуснотища необыкновенная! Рецепт с фото

Приятного аппетита!
А еще я предлагаю к праздничному столу салат "Каприз".


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..