Салат "Гранатовый браслет"


Салат "Гранатовый браслет"

Опубликовано: 07.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рекомендую к праздничному столу приготовить салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом, рецепт с фото покажет вам, как подготовить продукты и в какой последовательности нужно выкладывать слои салата.
Готовить его нужно заранее. Дело в том, что технология готовки в принципе не очень сложная, всего-то несколько процессов: подготовка и варка овощей в мундире, а также отваривание яиц до твёрдого состояния, затем измельчение ингредиентов на тёрке, в блендере и ножом, термическая обработка мяса и лука, но презентация блюда занимает много времени.
"Гранатовый браслет" - блюдо многокомпонентное, так как в него входит более семи ингредиентов (не считая специй и соуса), но основное внимание уделяется именно презентации, когда подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо в виде кольца слой за слоем. Таким образом, должно получиться кольцо из слоёв, а последний штрих – украшение кольца очищенными зёрнами граната.
Кстати, существует еще салат Малахитовый браслет.

Вкус у салата с гранатом просто великолепный, ведь в его составе прекрасно сочетаются нежные варёные овощи: свёкла, морковь и картофель, а также сваренные вкрутую яйца с обжаренным мясом курицы, пассированным луком и толчёными орехами. Особую пикантность прибавляет кислинка гранатовых зёрнышек, ну а соединяет все вкусы соус майонез (его можно приготовить самому, рецепт здесь, есть десятки интересных рецептов домашних холодных соусов, чтобы уйти от покупных).
Такой салат нужно обязательно готовить накануне праздника, чтобы дать ему достаточно времени для пропитки в холодном месте, тогда он становится особенно вкусным и изысканным.
Рецептура подобрана на 4 порции.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свёкла (столовая) – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- клубень картофеля – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- мясо курицы (филе, обжаренное или запечённое) – 300 г,
- ядро грецкого ореха – 2 ст.л.,
- плод граната (спелый) – 1 шт.,
- масло (растительное),
- соус (майонез),
- соль морская или каменная (среднего помола),
- перец молотый (или смесь перцев)
.



Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление салата "Гранатовый браслет" с грецким орехом:


Подготовить ингредиенты

На подготовительном этапе вымываем овощи от загрязнений, заливаем горячей водой и варим до готовности. Сначала сварится картофель, спустя 10 минут можно вынимать из кастрюли морковь, ну а свёкла ещё поварится, в зависимости от её размеров, 20-30 минут. Остужаем овощи, чистим от кожицы и измельчаем по отдельности на крупной тёрке.
Затем варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут. Далее чистим их и также натираем на тёрке.
Чистим лук, мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с маслом до румяного цвета.
Готовое филе режем соломкой.


Подробить орехи

Ядра грецких орехов перемалываем в блендере или ступке.


Разобрать гранат

Разбираем плод граната на зёрна.




Первый слой мясо

Теперь приступаем к презентации. На середину плоского блюда ставим стакан или кулинарное кольцо и начинаем выкладывать продукты в определённой последовательности послойно, обязательно промазывая каждый слой соусом (кстати, можно добавить соус прямо в ингредиенты и выкладывать их уже пропитанными майонезом).
Сначала кладём куриное мясо.


Выкладываем морковь

Затем выкладываем морковный слой, посыпаем его солью и не забываем про пропитку соусом.


Выкладываем картофель

Теперь раскладываем измельчённый картофель и также солим и смазываем майонезом.




Выкладываем лук

Теперь выкладываем пассированный лук, аккуратно распределяя его по всей поверхности салата.
Посыпаем грецкими орехами.


Добавить яйца

Кладём слой из варёных яиц и мажем его сверху майонезом.


Смазать майонезом

Потом раскладываем свёклу, если нужно присаливаем и смазываем майонезом.


Выкладываем гранат

Теперь украшаем зернами граната, плотно, без сильных просветов.




Прячем в холодильник

Затягиваем блюдо плёнкой и убираем его в холодное место для пропитки на 6-8 часов.
После аккуратно вынимаем стакан и подаем к столу. Вот такой шикарный салат "Гранатовый браслет" получится и у вас.


Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото, с грецким орехом

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..