Салат из желтых томатов с рукколой и брынзой
Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус салата из помидор зависит не только от сорта выбранных томатов. Самые вкусные салаты получаются из томатов желтого, розового или черного цвета (точнее – цвета темного шоколада). Они наиболее мясистые, сочные, с тонкой кожицей и сахаристой мякотью. Но и это еще не все. Для приготовления салатов из свежих помидор рекомендуют брать томаты комнатной температуры – только тогда они полностью раскроют свой вкус. Ну и не забывайте о хорошей салатной заправке и свежей зелени – это тоже непременное условие удачного салата.
Ингредиенты:
- томаты желтого цвета – 300-400 гр;
- фиолетовый или красный салатный лук – 1 шт (крупный);
- руккола – горсть листьев;
- петрушка или кинза – несколько веточек;
- брынза или фета – 50 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец, паприка молотая – по щепотке.
Ингредиенты:
- томаты желтого цвета – 300-400 гр;
- фиолетовый или красный салатный лук – 1 шт (крупный);
- руккола – горсть листьев;
- петрушка или кинза – несколько веточек;
- брынза или фета – 50 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- лимонный сок – 1 ч. л (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец, паприка молотая – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарежьте лук для салата из желтых томатов кольцами или полукольцами. Если нет фиолетового лука, добавьте в салат обычный репчатый лук.
Зелень петрушки мелко рубим. Кроме петрушки в этот салат с овощами и брынзой отлично подойдет базилик, но, учитывая что у нас уже будет руккола с резким вкусом и ароматом, добавлять базилик нужно в очень небольшом количестве.
Брынзу можно нарезать кубиками или раскрошить небольшими кусочками. Фету лучше раскрошить, салат будет нежнее.
Перец для салата из желтых томатов с рукколой и брынзой разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть режем брусочками средней величины.
Если томаты крупные, разрезаем их на 4-6 частей и затем режем дольками. Мелкие томаты сразу режем дольками (не забываем удалить плодоножку).
Для заправки салата с брынзой и помидорами смешиваем лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и молотую паприку.
Взбиваем венчиком до однородности. Заправка слегка загустеет, станет янтарного цвета.
Смешиваем в миске помидоры, лук, сладкий перец. Посыпаем зеленью петрушки или базилика, солим по вкусу. Желтых помидор по объему должно быть столько же, сколько остальных овощей вместе взятых.
Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем. Брынзу можно добавить одновременно с заправкой или раскрошить уже в перемешанный салат.
На тарелку выкладываем листочки рукколы. Сбрызгиваем заправкой. Если не любите горчинку в этой зелени, положите ее ненадолго в холодную подсоленную воду, потом промойте в чистой воде. Такая подготовка смягчит вкус и аромат рукколы.
На листья рукколы выкладываем горкой салат с желтыми томатами, сверху крошим брынзу или фету.
Подавать салат лучше комнатной температуры, сразу после приготовления. Он хорошо подойдет к любому мясному блюду или отварной куриной грудке.
А еще вас наверняка заинтересует салат с авокадо, помидорами и брынзой.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..