Салат "Лёгкий" с крабовыми палочками
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасом, рецепт которого я решила предложить, получается сочно и вкусно. Я часто импровизирую на кухне, особенно, когда хочется приготовить что-то интересное к ужину. Но часто бывает, что в холодильнике не так много нужных мне для задумки ингредиентов. Тогда я начинаю придумывать блюдо из того, что у меня есть. Нужно сказать, часто именно таким образом я придумываю довольно оригинальные блюда, которые впоследствии становятся моими любимыми.
Так я и придумала этот салат. В тот вечер мы ждали родителей в гости, чтобы вместе отметить небольшое семейное торжество, но я себя неважно чувствовала и желания идти в магазин у меня совершенно не было. У мужа на работе возникли непредвиденные обстоятельства, и в лучшем случае он обещал прийти только к самому ужину, так что в магазин можно было послать разве только малолетнего ребёнка, что естественно сразу исключалось. Поэтому я приняла решение приготовить быстрый простой ужин из тех продуктов, которые у меня были. В конце концов, мы просто собирались поужинать с родителями по некоему поводу, и не было смысла переживать за праздничный стол.
Если горячее блюдо у меня не вызывало вопросов (все продукты на жаркое у меня были в наличии), то закуска для меня была просто ребусом: как из салатной капусты, свежих огурцов и сочных ананасов сделать салат? Для меня эти продукты вообще были несочетаемы, и я уже было решила сделать простой овощной микс, а консервированные ананасы подать на десерт к чаю, когда нашла в холодильнике упаковку палочек краба. У меня моментально сложился весь состав салата: крабовые палочки были именно тем недостающим ингредиентом, который завершал композицию вкуса этого блюда.
Нужно сказать, я переживала за вкус салата, потому что не была уверена в своём эксперименте. Но как оказалось, блюдо получилось просто изумительно вкусным, лёгким и изысканным. Теперь я часто его делаю для праздника и просто так.
Технология приготовления настолько простая, что такой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и ананаса сделает даже неопытный кулинар. Не нужно ничего готовить заранее, просто режем капусту и огурцы, добавляем сочные натуральные ананасы и палочки краба. Для вкуса заправляем салат соусом (майонез или сметанный).
Ингредиенты:
- палочки краба – 200 г,
- капуста пекинская – 200 г ,
- ананас в собственном соку – 1 б. (200 г),
- огурец, свежий – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола – по вкусу,
- соус майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем вилок пекинской капусты и просушиваем его. Затем шинкуем капусту соломкой.
Удаляем плёнку с палочек краба и режем их кружочками.
Вымытый огурец вытираем, срезаем кончики. Если он имеет горечь, снимаем с него кожуру. После шинкуем тонкими ломтиками.
С консервированного ананаса сливаем сок (с него можно приготовить десерт), а сами кубики сочных ананасов помещаем в салатник.
Хорошо перемешиваем и добавляем соус до нужной нам консистенции салата.
Подаем салат сразу к столу.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить салат с индейкой и ананасами.
- Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
- Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
- Крабовый салат с морской капустой
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
- Праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках
- Салат из сыра, крабовых палочек и красной икры
Комментарии