Салат "Хрустящий"
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Хрустящий", рецепт с фото с курицей и огурцом может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите не только кулинарное мастерство, но и художественный вкус, чтобы красиво его оформить и приготовить к подаче.
Состав ингредиентов этой закуски довольно разнообразный, в него входят овощи, белковые продукты и крутоны из белого хлеба, которые богаты на углеводы. Так что, по сути, блюдо получается весьма сбалансированным по составу и при этом имеет изысканный вкус.
Классическое сочетание отварной курицы и сыра твёрдых сортов прекрасно гармонирует с зелёным листовым салатом, свежим огурцом и пикантным репчатым луком. Особую оригинальность и вкус блюду добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба. Их можно сделать самим с добавлением любимых специй, а можно просто купить готовые в любом супермаркете. Уверена, вы оцените этот в необычной подаче салат в сырных корзиночках, рецепт с фото уже ждет вас.
Не менее интересна и заправка для этого блюда. Вместо традиционных майонезных соусов мы польем этот салат особым маринадом, который делается весьма просто из смеси масла, любого уксуса, измельчённого чеснока и специй.
Очень важно подать салат сразу же после готовки, пока крутоны не размокнут, потому что это существенно влияет на вкус самого блюда. Кстати, для презентации салата лучше подобрать порционные салатные тарелки, а не креманки. Выкладываем ингредиенты, поверх рассыпаем сухарики и последний штрих – поливаем салат маринадом. очень похожий на этот салат с пекинской капустой «Хрустящий», который я тоже часто готовлю.
Ингредиенты:
- мясо курицы (отварное) – 250 гр.,
- сыр твёрдых сортов (хорошо подойдёт "Пармезан" ) – 50 гр.,
- огурец свежий – 100 гр.,
- лук-репка (белый или салатный) – 50 гр.,
- салат листовой (типа "Айсберг" ) – пучок,
- хлеб белый (батон) – 2 ломтика,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- уксус столовый ( 9% ) или лимонный сок – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 дольки,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.
Состав ингредиентов этой закуски довольно разнообразный, в него входят овощи, белковые продукты и крутоны из белого хлеба, которые богаты на углеводы. Так что, по сути, блюдо получается весьма сбалансированным по составу и при этом имеет изысканный вкус.
Классическое сочетание отварной курицы и сыра твёрдых сортов прекрасно гармонирует с зелёным листовым салатом, свежим огурцом и пикантным репчатым луком. Особую оригинальность и вкус блюду добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба. Их можно сделать самим с добавлением любимых специй, а можно просто купить готовые в любом супермаркете. Уверена, вы оцените этот в необычной подаче салат в сырных корзиночках, рецепт с фото уже ждет вас.
Не менее интересна и заправка для этого блюда. Вместо традиционных майонезных соусов мы польем этот салат особым маринадом, который делается весьма просто из смеси масла, любого уксуса, измельчённого чеснока и специй.
Очень важно подать салат сразу же после готовки, пока крутоны не размокнут, потому что это существенно влияет на вкус самого блюда. Кстати, для презентации салата лучше подобрать порционные салатные тарелки, а не креманки. Выкладываем ингредиенты, поверх рассыпаем сухарики и последний штрих – поливаем салат маринадом. очень похожий на этот салат с пекинской капустой «Хрустящий», который я тоже часто готовлю.
Ингредиенты:
- мясо курицы (отварное) – 250 гр.,
- сыр твёрдых сортов (хорошо подойдёт "Пармезан" ) – 50 гр.,
- огурец свежий – 100 гр.,
- лук-репка (белый или салатный) – 50 гр.,
- салат листовой (типа "Айсберг" ) – пучок,
- хлеб белый (батон) – 2 ломтика,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- уксус столовый ( 9% ) или лимонный сок – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 дольки,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала занимаемся мясом, так как это наиболее длительный по времени процесс.
Хорошо его промываем и заливаем горячей водой, для вкуса бросаем в воду соль, специи и коренья. Варим около получаса, до мягкости.
Ломтики батона режем аккуратными кубиками. Разогреваем сухую сковороду и подсушиваем на ней сухарики до румяности.
Промываем перебранные салатные листья холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём их руками на более мелкие части.
Свежий огурец нарезаем средними кусочками.
Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.
Выкладываем на салатные листья.
Остывшее куриное мясо разбираем на полоски.
Отдельно готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Я просто обожаю этот салат "Цезарь" рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях покорил меня, надеюсь и вас тоже.
Поливаем салат заправкой.
После посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики.
Кушаем салат "Хрустящий", рецепт с фото с курицей и огурцом сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..