Салат «Рождественский венок»


Салат «Рождественский венок»

Опубликовано: 27.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы совершенно не знаете, что можно приготовить на такой праздник, как Рождество, то можете воспользоваться этим мастер-классом приготовления очень вкусного и необычного праздничного салата, который обязательно станет вашим самым любимым. Ведь именно такой праздник, как Рождество у нас в стране отмечают очень широко и готовят большое количество разнообразных блюд. Все хозяюшки готовят свои фирменные блюда, например, курицу в духовке, а для вас таким фирменным блюдом может стать салат «Рождественский венок».

Необходимые продукты:

- телятина – 350 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук 1-2 шт.;
- картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
- красный салатный лук – 1 шт.;
- маринованные грибы – 1 банка;
- твердый сыр – 350 грамм;
- майонез.


Для украшения:

- зелень (укроп) 1 пучок;
- плавленый сыр пластинками 1-2 шт.;
- зерна граната.


Приготовление:



Укладываем телятину


1. Для начала вам необходимо промыть говядину под проточной водой, положите его в небольшую кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на огонь, отварите его до полной готовности. Помните, что при варке необходимо постоянно снимать пенку, иначе мясо может получиться жестким.
2. Также вам необходимо отварить картофель в мундире, для удобства подготовьте все продукты заранее. После того, как вы все это отварите и продукты полностью остынут, то вы можете приступать непосредственно к самому составлению салата.



Поливаем майонезом


3. Итак, для того, чтобы ваш салат по виду был похож на рождественский венок вам потребуется специальная посуда, например, разъемная форма для выпечки, но обязательно, чтобы внутри формы была пустота. Если же у вас не оказалось такой формы, то вы можете взять обыкновенно большое блюдо, в середину поставить стакан или же неширокую мисочку. После того, как вы определитесь с посудой можно выкладывать первый слой, это отварная, мелко нарезанная говядина или телятина. После этого промажьте слой говядины обильно майонезом, это нужно для того, чтобы мясо не было сухим и пресным. Кстати, мы рекомендуем использовать майонез собственного приготовления.



Выкладываем морковь и лук


4. Следующим слоем будет морковь и лук. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле, туда же добавьте морковь, ее необходимо натереть на терке, лучше всего использовать специальную терку, с помощью которой делают корейскую морковь. Обжарьте до готовности вместе лук и морковь, дайте полностью остыть. Выложите морковь и лук следующим слоем, немного смажьте майонезом, но не много, иначе салат получиться слишком жирным.



Выкладываем картофель


5. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупную терку, выложите ее следующим слоем в салат "Рождественский венок", обильно смажьте майонезом.





Смешиваем ингредиенты


6. Маринованные грибы нарежьте мелко, также возьмите салатный, красный лук и также его мелко нарежьте, смешайте с нарезанными грибами. Важно взять именно этот сорт лука, ведь в свежем виде он не такой горький.



Выкладываем следующий слой


7. Выложите поверх картошки смесь грибов и лука, также немного смажьте этот слой рождественского салата майонезом.



Посыпаем тертым сыром


8. Последний слой это твердый сыр, его натрите на самую мелкую терку, выложите на блюдо и немного смажьте майонезом.





Устанавливаем свечку


9. Осталось лишь украсить салат, покройте поверхность всего салата мелко нарезанной зеленью, можно использовать не только укроп, но и другую зелень, которую вы больше всего любите, сверху украсьте полосками из зерен граната, таким образом, салат будет выглядеть более нарядным и красивым. В середину салата необходимо поместить свечу, ее вы можете сделать из пластинок плавленого сыра, просто сверните его рулетом, для огня вырежьте капельку из сырой моркови. Чтобы свеча стояла и не падала, середину присыпьте также небольшим количеством твердого сыра.



Салат "Рождественский венок"


Вот и все, великолепный праздничный салат "Рождественский венок" готов!

Отличным вариантом праздничного салата будет и шопский салат.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..