Салат с ветчиной и корейской морковью «Горка»
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам очень вкусный салат "Горка". Существует несколько вариантов, но рецепт с корейской морковью и ветчиной считаю одним из самых уданых.
Можно приготовить "ореховую горку", а для новогоднего стола "горку снежную".
Сейчас такое интересное время, когда всё меняется и каждый день нужно быть в потоке новостей, а если что-то упустишь, единственный шанс остаться на плаву – это бежать вперёд и ни в коем случае не оглядываться назад, потому что догнать сегодняшний день будет уже невозможно.
Вы спросите: а при чём тут кулинария? Вопрос, конечно, существенный, но далеко не все понимают, что еда – это не только энергия для нашего организма, но и целое направление в бизнесе.
Сейчас так много кулинарной тематики, оглянитесь вокруг: по телевизору, в социальных сетях, в транспорте – сплошная реклама продуктовых магазинов, ресторанов, кулинарных курсов, журналов.
Появилось много интересных кулинарных трендов, таких как натуральная экологическая еда, вегетарианство, фьюжн и других. И в этом многообразии вкусов нужно выделить то, что сегодня наиболее подходит именно вам – вашему вкусу с учётом семейного положения.
Поэтому я и выделяю это салат "Горка", как трендовый, потому что его можно готовить к любому случаю, изменяя базовую рецептуру и презентацию. Как по мне, это универсальный рецепт, который всегда можно украсить дополнительными вкусами и красками.
Базовые же ингредиенты довольно просты, тем не менее, весьма гармонично сочетаются между собой. В основу салата берём салатные листья или капусту пекинку, которая великолепно дополняет вкус спелых плодов томата свежестью и ароматом. Для остроты и пикантности добавляем корейскую морковь, а вот сытность салату придают яйца, аппетитная ветчина и сыр.
Презентуем блюдо на тарелке, выкладывая ингредиенты послойно, промазывая их соусом.
Рецептура подобрана на 2 порции.
Ингредиенты:
- ветчина – 60-70 г,
- томат (спелый) – 1 шт.,
- яйцо курицы, столовое – 1 -2 шт.,
- морковь корейская – 100 г,
- сыр (твёрдых сортов) – 30 г,
- салатные листья (капуста пекинская) – 2-3 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем листья салата или пекинки и выкладываем первым слоем.
Следующим слоем выкладываем острую корейскую морковь.
Ветчину режем ломтиками одинакового размера, выкладываем поверх морковного слоя
и промазываем немного соусом.
Вымытый томат (лучше мясистых сортов) режем кубиками или дольками, затем выкладываем на ветчину и также поливаем соусом.
Варим яйца до твёрдого состояния, чистим, измельчаем на терке, после выкладываем на томаты и поливаем майонезом.
Далее измельчаем на тёрке сыр и полностью присыпаем им наш салат "Горка". По желанию сверху можно полить майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Так же к праздничному столу я порекомендовала бы приготовить салат «Радуга» с ветчиной, сыром и овощами.
Комментарии