Салат с краснокочанной капустой с ветчиной
Опубликовано: 16.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно я не готовила этот салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой. Даже не знаю почему, ведь при таком простом составе, буквально за 10 минут можно приготовить замечательное блюдо, которым можно украсить и праздничный стол.
Мне нравится, что для этого салата с краснокочанной капустой и кукурузой нужно немного ингредиентов и только один из них мы будем термически обрабатывать, так что это существенно сокращает время готовки, а это, сами понимаете, в настоящее время большой плюс, так как в постоянной спешке никогда ничего не успеваешь. А тут, пока готовится ужин, быстро отвариваем яйца, рубим их меленько и смешиваем в салатнике с консервированной сахарной кукурузой, копчёной колбасой или ветчиной и основным ингредиентом – краснокочанной капустой.
Летом я почти не обращаю на неё внимания, так как в разгар сезона полно других овощей и зелени, а вот зимой такая капуста – отличная альтернатива для привозных овощей. Мне нравится особый вкус этой капусты, несмотря на то, что она относится к такому же виду, как и её сородич – белокочанная капуста. Красная, или как её называют, "синяя капуста", имеет более жёсткие листья и особенный вкус.
А ещё капустный сок способен окрасить в синий цвет другие ингредиенты, поэтому нужно быть предельно аккуратными, если хотим сделать красивую презентацию блюда.
Если у вас нет консервированной кукурузы, то вполне можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка, по вкусу это будет так же хорошо. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином.
Соус для салата можно взять любой – сметанный или майонез, как домашний, так и покупной.
Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.
Мне нравится, что для этого салата с краснокочанной капустой и кукурузой нужно немного ингредиентов и только один из них мы будем термически обрабатывать, так что это существенно сокращает время готовки, а это, сами понимаете, в настоящее время большой плюс, так как в постоянной спешке никогда ничего не успеваешь. А тут, пока готовится ужин, быстро отвариваем яйца, рубим их меленько и смешиваем в салатнике с консервированной сахарной кукурузой, копчёной колбасой или ветчиной и основным ингредиентом – краснокочанной капустой.
Летом я почти не обращаю на неё внимания, так как в разгар сезона полно других овощей и зелени, а вот зимой такая капуста – отличная альтернатива для привозных овощей. Мне нравится особый вкус этой капусты, несмотря на то, что она относится к такому же виду, как и её сородич – белокочанная капуста. Красная, или как её называют, "синяя капуста", имеет более жёсткие листья и особенный вкус.
А ещё капустный сок способен окрасить в синий цвет другие ингредиенты, поэтому нужно быть предельно аккуратными, если хотим сделать красивую презентацию блюда.
Если у вас нет консервированной кукурузы, то вполне можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка, по вкусу это будет так же хорошо. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином.
Соус для салата можно взять любой – сметанный или майонез, как домашний, так и покупной.
Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.

Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.

Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).

Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.

Заправляем салат майонезом. Хочу, чтобы вы приготовили и такой вкусный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.

Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,

подаём на стол.

Приятного аппетита!
Комментарии

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Трехцветный витаминный салат
Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом
Салат из краснокочанной капусты "Полезный"
Салат с ветчиной и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










