Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами
Опубликовано: 15.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяюшек своим составом, так как его основной ингредиент – не мясо (как мы привыкли обычно), а субпродукт. Насколько я знаю по своему окружению, люди не очень-то часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня как раз к печени, сердцу, почкам совершенно другое отношение.
Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты гораздо дешевле, нежели свежее мясо, а это немаловажный фактор для семейного бюджета.
Так что, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно и выгодно. А для начала давайте приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами.
Для этого нужно купить свежую печень, чтобы она была с блестящей мякотью однородного цвета, упругая на ощупь и без посторонних запахов. Дома, перед тем, как готовить салат, обязательно печень нужно разрезать, убрать из неё протоки, кровяные сгустки и хорошенько вымочить в воде или в молоке, чтобы убрать специфический запах.
Ну, а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а далее смешивание всех ингредиентов. В салат входит немного продуктов, что делает его простым и в то же время интересным по вкусу. Обжаренная печень и пассерованный на масле лук и грибы отлично сочетаются с корейской морковью.
Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять в блюдо лишние калории, а просто смешать ингредиенты и презентовать на тарелке.
Ингредиенты:
- печень (говяжья, свежая) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь корейская – 150 г,
- грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- соль морская или кухонная (мелкого помола), перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сперва занимаемся печенью, так как для этого нам нужно определённое время. Разрезаем её и вырезаем жёлчные протоки, убираем плёнки и сгустки. Затем вымачиваем печень в воде не менее часа, чтобы убрать специфический запах.
После нарезаем тонкой соломкой.
Далее подготовленную печень обжариваем на масле до румяной корочки. Тут нужно постоянно помешивать печень, чтобы она не пригорела, а только зарумянилась, и внутри оставалось мягкой и нежной. Жарится печень быстро.
Солим и перчим по вкусу и отставляем остывать.
Чищеный лук шинкуем довольно мелко и пассеруем на сковороде, чтобы немного подрумянить, но не пересушить.
Процеживаем грибы от маринада. Если они крупные, то режем их более мелко.
Добавляем к жареному луку и тушим пару минут.
Смешиваем в салатнике печень и лук с грибами, добавляем корейскую морковь.
По своему вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем.
И подаём к столу очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить слоеный салат с печенью индейки, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии