Салат из красной капустСалат с красной капустой, луком и перцем
Опубликовано: 27.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье все очень любят капусту, поэтому я стараюсь внести разнообразие в рацион и покупаю не только привычную белокочанную капусту, но и другие сорта. Летом, конечно же, чаще готовлю цветную капусту, савойскую или кольраби, а вот с наступлением первых заморозков на нашем столе появляется красавица краснокочанная капуста. Предлагаю вам на пробу простой салат с красной капустой, рецепт с фото подскажет, как его приготовить вкусно и сочно.
Красная капуста отличается не только ярким окрасом, но и вкусом, а также жёсткостью волокон. Поэтому для такого овоща у меня и рецептура особенная, чтобы правильно приготовить и к ужину подать вкуснейший салат из красной капусты с болгарским перцем.
В принципе, особых сложностей тут нет. Правда, некоторые хозяйки готовят такую капусту, как обычную, но мне она кажется более твёрдой, и чтобы облегчить работу желудка, я стараюсь шинкованную капусту обдавать кипятком – так она становится мягче и нежнее. Также от такого воздействия может поменяться цвет капусты, но это не столь принципиально, как по мне, салат становится только ярче и красивее.
Салат готовить несложно, потому что все ингредиенты, кроме капусты, мы добавляем в сыром, термически необработанном виде. Капусту, как я уже говорила, мы немного обдадим кипятком, и как только она остынет, посыпем её немного сахаром. Это очень интересный приём, который используют на профессиональной кухне для придания блюду особенного вкуса.
Для того, чтобы салат с красной капустой, луком и сладким перцем был пикантным и в меру острым, добавим к основному ингредиенту порезанные лук и салатный перец, заправим блюдо рафинированным маслом и фруктовым уксусом. По желанию добавляем соль, зелень и любимые специи.
Ингредиенты:
- капуста (краснокочанная, среднего размера) – 0,5 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- уксус (винный, фруктовый) – 1 - 2 ст.л.,
- сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,
- масло растительного происхождения (очищенное) – 2 ст.л.,
- соль (морская или кухонная, мелкого помола) – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как известно, именно в верхних листьях накапливается наибольшее количество нитратов, поэтому перед тем, как начнём работать с капустным вилком, снимаем их, тем более, что чаще всего они повреждены. Затем разрезаем кочан надвое и мелко шинкуем капусту.
Далее выкладываем капусту на дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы придать ей мягкости.
Как только капуста остынет, добавляем к ней сахар, соль и уксус, и перемешиваем.
Чистим лук, затем режем его тонкими полукольцами.
Перец салатный чистим от семян, срезаем верхнюю часть плода с плодоножкой и нарезаем в виде лапши.
Смешиваем овощи в салатнике, добавляем по желанию зелень.
Заправляем маслом. Салат из красной капусты с болгарским перцем можно подавать к столу. Легким и не менее вкусным будет и салат из краснокочанной капусты и яблок.
Приятного аппетита!
- Салат из краснокочанной капусты, сельдерея и огурца
- Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром
- Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля
- Салат «Цитрус» с краснокочанной капустой
- Витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью
- Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины
Комментарии