Вкусный салат с фасолью и мясом

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусным, питательным получается салат с мясом и фасолью. Рецепт с фото пошагово покажет подготовку продуктов и процесс приготовления блюда.
Что следует сделать:
Во-первых, фасоль нужно замочить на 10-12 часов. Во-вторых, отварить фасоль до готовности, на это уйдёт примерно 1 час. В-третьих, свинину для этого блюда лучше запечь или сварить в бульоне со специями. В-четвертых, картошку и морковь сварить в мундире.
Когда вся предварительная работа сделана, останется свести ингредиенты вместе и заправить майонезом.
Так же рекомендуем приготовить к любому праздничному столу салат с языком, фасолью и сыром.
Время подготовки: 14 часов
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций вкусного салата.
Ингредиенты:
- фасоль зрелая – 200 г;
- вырезка свиная запеченная – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 150 г;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- зелёный лук – 70 г;
- майонез – 100 г;
- перепелиные яйца для украшения – 5-7 шт.;
- соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
Зрелую фасоль замачиваем в большом количестве холодной воды на 12 часов. Замачивание сократит почти на час время варки.
Сливаем воду, наливаем в кастрюлю чистую воду, варим до готовности, пока фасоль не станет мягкой (1-2 часа). По мере надобности доливаем кипяток, если вода испаряется. В конце варки солим по вкусу.
Откидываем на сито, остужаем – фасоль готова для приготовления салатов.
Картофель варим в мундире, чистим, нарезаем кубиками.
Морковь также отвариваем в мундире, режем кубиками одного размера с картошкой.

Маринованные корнишоны режем мелко. Несколько огурчиков оставляем для украшения блюда.

Мелко рубим пучок зелёного лука.

Варёную или запеченную свинину режем кубиками поперёк волокон. Если у вас нет готового мяса, то свинину лучше всего запечь в рукаве, предварительно натерев кусок мяса специями и солью. Мясо будет готово одновременно с фасолью, а может и немного раньше.

Кладём в глубокий салатник нарезанную морковку, картофель, корнишоны, свинину, зелёный лук и остывшую фасоль. Заправляем салат с мясом и фасолью майонезом, посыпаем чёрным перцем, солим по вкусу.

Оставляем на 1-2 часа в холодильнике, чтобы овощи и мясо пропитались майонезом.

Перед подачей украшаем варёными перепелиными яйцами и ломтиками маринованных корнишонов.
Для любителей рыбных блюд можно приготовить салат из фасоли с тунцом и кукурузой.
Комментарии