Новогодний салат "Зимняя радость" с селедкой
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть более долгожданным, чем очередной Новый год. Как ни крути, а все равно переживаешь, стараешься приготовить что-то новенькое, чтобы не повторятся и сделать меню снова и снова праздничным. Я давно стала экспериментировать и часто готовлю салаты еще до праздника, подготавливаюсь, так сказать. И вот в одном из таких экспериментов я узнала, что из селедки можно готовить не только салат «под шубой», но и иной, довольно непривычный праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым. Его я называю «Зимняя радость». Во-первых, селедка зимой в продаже очень вкусная, она не пересолена, жирная и как раз такая, какая нужна в салате. А во-вторых, порой так хочется солененького, что душа просит. Для таких случаев и нужен мой рецепт. Если вам захочется порадовать себя и родных, то готовьте салат по моим подробным советам. Думаю, вам понравится и этот рецепт порционного салата "Свеча" на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 300 грамм слабосоленой сельди;
- 150 грамм морковки;
- 200 грамм картошки;
- 1-2 штуки куриных яиц;
- 200 грамм маринованных огурчиков;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм майонеза.
Необходимые продукты:
- 300 грамм слабосоленой сельди;
- 150 грамм морковки;
- 200 грамм картошки;
- 1-2 штуки куриных яиц;
- 200 грамм маринованных огурчиков;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Селедку разделываю на филе, чтобы удобно было нарезать кубиками. Косточки и кожуру удаляю. Остается красивое филе.
Нарезаю селедку средними квадратиками, чтобы и вкусно было, и видно было в салате каждый ингредиент.
Овощи отвариваю: картошку и морковку в мундирах, вместе с кожурой. Затем чищу от кожуры и нарезаю их квадратиками.
По величине как селедка. Очень красиво будет смотреться и такой вкусный праздничный салат «Изобилие вкусов».
Маринованные огурчики нарезаю квадратиками и слегка отжимаю руками. Лишний рассол уйдет и салат потом будет сухим и не водянистым. Если с огурцов не отжимать жидкость, то на дне салата через час образуется лужа. Это будет некрасиво и невкусно.
Яйца отвариваю. Это занимает обычно минут 8, чтобы желток полностью сварился. Потом чищу их от скорлупы и нарезаю квадратиками.
Формирую салат красивой горкой или с помощью салатного кольца. На дно первым слоем выкладываю картошку, затем кубики селедочки. Поливаю тонким слоем майонеза. Еще я часто готовлю такой салат с жареными шампиньонами «Праздничный».
Затем последуют репчатый лук, отварная морковка и яйца. Каждый слой понемножку поливаю майонезом. Салат не должен быть полностью покрыт майонезом. Вкус ингредиентов должен ощущаться, а лишь потом будет послевкусие майонезного соуса.
Перед тем, как подать на стол, декорирую салат веточкой зелени.
Пропитываться такой праздничный слоеный салат с селёдкой и картофелем и огурцом соленым долго не будет, так что минут через 15 подаю его сразу для гостей на стол.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..