Салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов
Опубликовано: 28.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Этот яркий витаминный салат в народе часто называют «кроветворительным». Ни один ингредиент в нём не подвергается тепловой обработке и буквально напичкан витаминами и другими полезными веществами. В этом салате используется сырая свёкла, но она очень гармонично сочетается с другими продуктами. Чеснок придаёт салату пикантность, а квашеная капуста – приятную кислинку. Такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом – отличная закуска к горячительным напиткам и очень часто готовится к праздничному столу. Его можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Хорош он и с отварной картошкой. Особенно кстати он в осеннее-зимний период, когда нашему организму нужна энергетическая подпитка. Попробуйте приготовить и убедитесь, насколько это вкусно! Посмотрите еще этот рецепт овощного салата с сыром.
Ингредиенты:
- свёкла (небольшая) – 1 шт.,
- капуста квашеная – 250 гр.,
- огурцы солёные – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2–3
Ингредиенты:
- свёкла (небольшая) – 1 шт.,
- капуста квашеная – 250 гр.,
- огурцы солёные – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2–3
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту отжать от рассола и более мелко порезать.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Если кожица на огурцах грубая, то её лучше снять при помощи овощечистки. Еще очень вкусный и этот салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.
Свёклу вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или смолоть в специальной мельнице для чеснока.
Соединить все подготовленные овощи, заправить подсолнечным маслом и при необходимости слегка посолить.
Смесь перемешать до однородного распределения ингредиентов.
При подаче украсить овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом зеленью. Обязательно попробуйте и этот салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.
Приятного аппетита!
Комментарии
11.10.2017 / 21:13
Ольга