Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Салаты с пекинской капустой – это всегда замечательные, легкие и хрустящие салаты. А если к пекинке добавить рукколу и шпинат, то это еще и отличный способ подкрепиться с пользой для здоровья, ведь с порцией такого салата мы получим еще и набор витаминов, так необходимых нашему организму в суровую зимнюю пору.
К тому же, чтобы приготовить такой салат с пекинской капустой, шпинатом и рукколой, не нужно тратить уйму времени – понадобятся всего лишь 10 минут свободного времени. А в качестве гарнира к этому салату можно подать кусочек рыбы или же отварного мяса.
А еще у нашего салатика с пекинской капустой, рукколой и шпинатом есть один важный плюс – он низкокалорийный, а потому прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, салат с пекинской капустой замечательный, как ни крути! Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Сложность – легко. Оцените еще и этот рецепт с фото овощного салата со спаржевой фасолью на зиму.
Время приготовления – 10 минут максимум.
Для приготовления салата с пекинской капусткой, рукколой и шпинатом понадобятся такие продукты:
– 300 гр. пекинской капустки,
– 100 гр. рукколы,
– 100 гр. шпината,
– 1 большой помидор,
– 1 большой огурец,
– несколько перьев зеленого лука,
– несколько веток укропа,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья пекинской капусты промываем, вытираем бумажным полотенцем и некрупно нарезаем.
Сразу же выкладываем в глубокий салатник.
Нарезаем зеленый лук и кубиками огурец.
Теперь на очереди руккола – ее лучше всего порвать руками – так ее красивые листики будут лучше видны в салате. Очень вкусный и этот салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.
Далее нарезаем кубиками помидорчик.
И шпинат. Его необходимо хорошо помыть, обсушить, удалить стебли, а зеленые листики нарезать.
Затем нарезаем укроп.
Солим салат, перчим (если любите). Перемешиваем.
Заправить такой салат лучше всего полезным растительным маслом – оливковым или, к примеру, тыквенным – с ним тоже очень вкусно.
Вот и все, наш весьма витаминный и зеленый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, рецепт с рукколой и шпинатом готов! Еще мне очень нравится легкий овощной салат с сыром.
Вообще, пекинская капуста – замечательный овощ, с помощью которого можно приготовить немалое количество разных салатов. Она отлично чувствует себя в соседстве практически со всеми продуктами, которые только можно использовать для приготовления салатов. Пекинка придает любому блюду сочности и свежести. А ее нежные листья гораздо приятнее на вкус, нежели листья белокочанной капусты. Так что суровой зимой, когда мы так нуждаемся в витаминах, подобные салаты – это просто палочка-выручалочка.
Приятного аппетита!
Комментарии
Бугримистая Марта Оттовна