Салат "Белая ночь"
Опубликовано: 31.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с красивым названием «Белая ночь» я попробовала первый раз в одном уютном кафе нашего города много лет назад. Тогда меню подобных заведений не отличались разнообразием, и что-то новенькое всегда пользовалось большим спросом. Вот и я не удержалась и попробовала этот салат.
Сначала меня приятно удивила подача – порционно и послойно в то время еще не делали. А потом я оценила и вкус этого салата – он был просто восхитителен! Определить, какие в него входят ингредиенты, было несложно, а с соусом мне помогла официантка, так что я взяла себе рецепт на заметку. И потом частенько его готовила, заменяя на праздничном столе привычный оливье и сельдь под шубой этим новым и интересным салатом.
Прошло время, и «Белую ночь» в моем меню сменили другие рецепты: модный «Цезарь» и легкий Греческий, к примеру. И вот совсем недавно я наткнулась в своих записях на рецепт этого блюда – салата «Белая ночь». Мне сразу же захотелось его повторить, что я и сделала. И снова вспомнила, какой он замечательный – красивый и вкусный. Теперь я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото салата "Белая ночь". Попробуйте, вам тоже он очень понравится!
Ингредиенты:
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки лука;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.
Сначала меня приятно удивила подача – порционно и послойно в то время еще не делали. А потом я оценила и вкус этого салата – он был просто восхитителен! Определить, какие в него входят ингредиенты, было несложно, а с соусом мне помогла официантка, так что я взяла себе рецепт на заметку. И потом частенько его готовила, заменяя на праздничном столе привычный оливье и сельдь под шубой этим новым и интересным салатом.
Прошло время, и «Белую ночь» в моем меню сменили другие рецепты: модный «Цезарь» и легкий Греческий, к примеру. И вот совсем недавно я наткнулась в своих записях на рецепт этого блюда – салата «Белая ночь». Мне сразу же захотелось его повторить, что я и сделала. И снова вспомнила, какой он замечательный – красивый и вкусный. Теперь я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото салата "Белая ночь". Попробуйте, вам тоже он очень понравится!
Ингредиенты:
- 100 гр маринованных шампиньонов;
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшая морковка;
- 100 гр куриного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки лука;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Для этого салата нам потребуются шампиньоны маринованные. Такие продаются сейчас во всех магазинах, но вкуснее и дешевле будет сделать их самим в домашних условиях. Грибы нарезаем пластинами. И выкладываем на плоскую тарелку кругом.
Луковицу режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Нам надо, чтобы лук подрумянился до золотистости, стал прозрачным, но ни в коме случае не подгорел. Выкладываем лук на тарелку, ждем несколько минут, чтобы он остыл.
Выкладываем обжаренный и остывший лук сверху на грибы.
Смешиваем майонез и сметану. Получается очень нежный и вкусный соус, острее, чем просто сметана, и мягче, чем майонез. Это и будет заправка для нашего салата. Кстати, майонез, как и маринованные шампиньоны, лучше приготовить самостоятельно – так он будет гораздо полезнее и вкуснее.
Выкладываем 1\4 часть соуса на лук. Все последующие слои соуса (еще их будет три) должны быть примерно одинаковыми по объему.
Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем и натираем на крупную терку.
Выкладываем картошку в качестве следующего слоя нашего салата. Ну, а сверху, как вы уже наверняка догадались, идет слой соуса.
Морковь тоже отвариваем, остужаем и трем, как картофель. На крупную терку.
Выкладываем в качестве слоя салата, затем не забываем и про соус.
Следующий ингредиент – вареная куриная грудка. Ее режем небольшими кубиками.
И выкладываем слоем в салат. И соус, конечно же, куда же без него!
Твердый сыр трем на среднюю терку.
И посыпаем сверху салат "Белая ночь". Это и будет его верхушка.
Можно в таком виде и оставить салат, украсив его зеленью.
А можно смазать бока соусом и дополнительно посыпать тертым сыром. Вы сами должны определиться, какая подача вам нравится больше, мне они импонируют обе.
Оригинально будет смотреться на праздничном столе и салат Петушок с сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..