Салат с пекинской капустой и проростками маша


Салат с пекинской капустой и проростками маша

Опубликовано: 02.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Пожалуй, полезный, хрустящий салат с пророщенным машем и пекинской капустой, рецепт которого я предлагаю, не будет лишним на столе в суровые зимние дни. Ведь витамины нашему организму сейчас будут очень даже кстати. Поэтому этот салат – то блюдо, которое обязательно нужно готовить время от времени, чтобы запастись витаминами.

Одним из источников витаминов являются проростки. Проращивать можно многие культуры, в том числе и маш (второе его название бобы мунг), который обладает большим количеством полезных свойств, а по вкусу напоминает свежий зеленый горошек.

Прорастить маш совсем не трудно, главное помнить, чтобы проростки не потеряли полезных свойств – они не должны перерастать. Оптимально, когда проростки маша будут не более 1 см в длину. А еще их вполне можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей и ростками золотистой фасоли.

Итак, салат с пророщенными ростками маша

Сложность – легко
Время приготовления – 5 минут – активных действий, плюс время на проращивание маша, а это примерно 48 часов

Для приготовления салата из пекинской капусты с машем нужны такие продукты:
– 50 г маша,
– 1 небольшая пекинская капуста,
– 1 морковь,
– свежий укроп,
– свежая петрушка,
– 10 листьев шпината,
– 1 ч.л. семени льна,
– смесь перцев,
– соль,
– 1 свежий огурец.


Пошаговый рецепт с фото:



залить водой маш

Итак, сначала нужно прорастить маш. И начать этот процесс нужно примерно за двое суток до приготовления салата.
Маш хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 10-12 часов.


оставляем при комнатной температуре еще примерно на 1 сутки

Затем воду сливаем, накрываем тарелку с машем, но не плотно, а так, чтобы была щель для поступления воздуха. И оставляем при комнатной температуре еще примерно на 1 сутки. За это время маш нужно промыть раза 3-4. Можно оставить и на дольше, чтобы проростки были вот такими.


убираем зеленую шкурку

Когда маш пророс, промываем его и убираем зеленую шкурку. Теперь можно готовить салат.


натереть морковь, измельчить капусту

Нарезаем пекинскую капусту не очень крупно.
Морковь очищаем и пускаем на терку.




Нарезаем свежий огурец

Нарезаем свежий огурец.


нарезаем листья шпината

Затем нарезаем листья шпината.


нарезать укроп и петрушку

И в конце укроп и петрушку.




Добавляем пророщенный маш

Добавляем пророщенный маш.


Посыпаем семена льна, солим, перчим

Посыпаем семена льна, солим, перчим.
Перемешиваем.


Салат с пекинской капустой и проростками маша

Заправлять такой салат лучше всего полезным маслом – оливковым или тыквенным.
Вот и все, полезный салат с пекинской капустой и проростками маша готов! Вот таким образом можно пополнять свой организм полезными витаминами, которые так необходимы сейчас, в разгар вирусных заболеваний.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить тёплый салат из куриной печени с ростками маша.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..