Корейский салат из тыквы и морковки
Опубликовано: 08.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все корейские блюда в последнее время можно приготовить в домашних условиях и при этом получить достойный результат, благо специальные специи доступны и продаются во многих магазинах. Безусловно корейские рецепты в основном передаются от подруг, друзей, которые не раз готовили что-то подобное, поэтому спешат поделиться и рассказывают нам все тонкости. Без друзей не обойтись, ведь верные спутники нашей жизни всегда помогают советами.
Вот так и со мной подружка поделилась рецептом «Корейского салата», но он не простой, а готовится из тыквы и морковки. С первого взгляда не отличишь, что в салате есть что-то кроме морковки, а только потом можно расспросить и узнать все премудрости. И так, как готовить морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях, с тыквой.
Посмотрите и такой рецепт с фото домашней моркови по-корейски.
Необходимые продукты:
- 250 грамм морковки;
- 250 грамм свежей тыквы;
- 1/2 столов. л. сахарного песка;
- 3 столов. л. 9% уксуса;
- 2 столов. л. подсолнечного масла;
- ½ чайн. л. молотого черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 столов. л. корейской приправы.
Вот так и со мной подружка поделилась рецептом «Корейского салата», но он не простой, а готовится из тыквы и морковки. С первого взгляда не отличишь, что в салате есть что-то кроме морковки, а только потом можно расспросить и узнать все премудрости. И так, как готовить морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях, с тыквой.
Посмотрите и такой рецепт с фото домашней моркови по-корейски.
Необходимые продукты:
- 250 грамм морковки;
- 250 грамм свежей тыквы;
- 1/2 столов. л. сахарного песка;
- 3 столов. л. 9% уксуса;
- 2 столов. л. подсолнечного масла;
- ½ чайн. л. молотого черного перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 столов. л. корейской приправы.
Пошаговый рецепт с фото:
Сочную и сладкую морковку тру через корейскую терку, чтобы получились ровные и красивые волокна.
Тыкву чищу: срезаю твердую кожуру, удаляю семечки и немножко срезаю мягкую внутреннюю часть, так как она не подходит для салата, так как она слишком мягкая и не будет тереться на терке.
Тру тыкву через корейскую терку таким же образом, что и морковку. Получается очень ярко и красиво. Еще обязательно приготовьте и эту морковь по-корейски на зиму.
Смешиваю морковку с тыквой. Присыпаю овощи сахарным песком. Соль не использую, так как в салате будет уксус, а он заменяет ее.
Присыпаю салат корейской приправой. Ее можно купить как в упакованных пакетиках, так и на рынке на развес. Приправа должна быть качественной и свежей, чтобы ее аромат сразу чувствовался. Также приправляю черным молотым перцем. Все приправы гармонично сочетаются и с морковкой, и с тыквой.
Выдавливаю через пресс чеснок, который сделает салат острым, резким и в то же время вкусным.
Поливаю салат уксусом и несколько раз размешиваю, что все компоненты соединились. Безумно вкусный и такой салат с кальмаром и морковью по-корейски.
Теперь заправляю блюдо подсолнечным маслом и это будет финальный аккорд.
Самое главное, что для такого салата просто необходимо время для пропитки.
Морковь по-корейски с тыквой пропитывается и маринуется около 5 часов в холодильнике. Обычно я беру большую или стеклянную, или пластиковую посуду, чтобы салат полежал и отдохнул. После этого сочные и маринованные овощи в виде салата подаю к столу.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..