Салат с брынзой и помидорами
Опубликовано: 08.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с брынзой и помидорами, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно назвать классическим. Любые разновидности этого сыра и свежие томаты – одно из лучших «салатных» сочетаний. Оно может выступать как в роли самостоятельного блюда (которое, кстати, легко и быстро готовится), так и в роли основы для более сложного салата или закуски, куда можно включать и всякие дополнительные ингредиенты. Например, отличными добавками к салату из помидоров с брынзой станут креветки, кусочки отварного куриного филе, консервированные оливки или маслины, обжаренные грибы, зеленый горошек. Словом, здесь есть над чем экспериментировать.
Если же говорить о самом простом варианте этого салата, то тут многое зависит от состава заправки. А дополнительные вкусовые оттенки помогает внести свежая зелень – петрушка, базилик, орегано, розмарин.
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3-4 шт. среднего размера;
- слабосоленая брынза – 120 г;
- оливковое масло холодного отжима – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- базилик – 2-3 веточки;
- петрушка – 10 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для этого салата лучше отбирать спелые, но достаточно твердые помидоры, чтобы они не разваливались и не расползались на разделочной доске, когда вы их будете резать. Вымойте их в холодной воде, обсушите тканевой салфеткой и нарежьте некрупными кусочками. Измельчите зубчики чеснока и смешайте с помидорами.
Свежую зелень петрушки нужно тоже вымыть, стряхнуть с нее лишнюю воду и мелко порубить ножом. Кстати, прекрасно, если у вас растет зелень на подоконнике, ее и выращивать не сложно, и круглый год ваши салаты будут полны витаминов.
Точно такой же обработке подвергается и свежая зелень базилика.
Брынзу нарежьте кубиками размером около 1 см – это совсем несложная задача. Добавьте сыр и всю измельченную зелень в миску, где дожидаются своего часа помидоры. Перемешивать не торопитесь – этот шаг нужно будет сделать чуть позже.
Заливка для закуски из брынзы и помидоров готовится по тому же принципу, что и заправка для греческого салата. В оливковое масло влейте лимонный сок, всыпьте соль и черный перец и все это аккуратно перемешайте.
Сдобрите масляно-лимонной смесью подготовленные помидоры с брынзой и слегка перемешайте. Украсьте салат сверху целыми листочками базилика и, собственно, в таком виде его и можно подавать к столу. Салат с брынзой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Комментарии