Салат "Водевиль" с куриной печенью

Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно готовить разнообразные салаты, но они не всегда запоминаться и входят в ваше постоянное меню. Поэтому каждая хозяйка вновь и вновь обращается к советам других женщин по приготовлению всевозможных вкусностей. Приготовить вкусный и необычный салат в последнее время стало проблемой, но я сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом салата под названием «Водевиль». Ингредиенты для такого салата на первый взгляд привычны, но их сочетание становится новинкой. Ведь не каждая хозяйка сможет сочетать в одном блюде куриную печень и виноград. Несмотря на всю необычность, такое сочетание продуктов делает из салата настоящий шедевр. Надеюсь вы оцените салат с куриной печенью, виноградом и сыром «Водевиль» по достоинству. Советую также узнать, как готовится не менее вкусный теплый салат с тыквой и печенью, он тоже довольно оригинальный и несложный в приготовлении.
Необходимые продукты:
- 200 грамм отварной куриной печени;
- 100 – 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм винограда;
- 100 грамм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Твердый сыр натираю через крупную терку. Использую любой вид сыра: российский, голландский и т.д. Главное, чтобы сыр хорошо натирался через терку.
Картошку варю в слегка присоленной воде до готовности, остужаю её и нарезаю средними квадратиками.
Складываю в глубокую емкость приготовленные ингредиенты: картошку, сыр, кукурузу и отварные, нарезанные кубиками, куриные яйца.
Отварную куриную печень нарезаю крупными кусочками. Очень удобно в рецептах использовать куриную печенку т.к. она варится буквально за пять минут. После этого нужно просто отсудить печенку и в таком виде использовать в салате.

Так же в салат отправляю виноград. Его я разрезаю на половинки, при наличии косточек удаляю их.

Поливаю салат небольшим слоем майонеза. Вкус салата и его компонентов должен преобладать, поэтому много майонеза не кладу, чтоб не перебить естественный вкус каждого ингредиента.
А соус идет как дополнение к основному блюду.

В таком виде салат с куриной печенью, виноградом и сыром выкладываю на сервировочную тарелку и в эту же минуту подаю к столу.

Бон аппетит.
Комментарии