Салат с нутом

Опубликовано: 12.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вегетарианский салат с нутом, рецепт с фото пошагово, с цукини и сельдереем сытный и полезный. Нут хорошо усваивается организмом, в отличие от обычного гороха. Горох нут рецепт приготовления которого вы найдете в этой статье - хорошая замена животного белка для постного и вегетарианского питания. Обратите ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с нутом и морской капустой.
На подготовку понадобится 12 часов, на приготовление 1 час 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- нут – 250 гр.;
- цуккини – 250 гр.;
- перец болгарский красный – 250 гр.;
- сельдерей стеблевой – 150 гр.;
- листья салата, перец чили, лук порей – для подачи.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло сорта extra virgin – 30 мл.;
- соевый соус – 25 мл.;
- соль, сахар.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед приготовлением нут, как и все бобовые, следует перебрать и вымыть.
Теперь, чтобы размягчить нут, его необходимо размочить. Наливаем в ёмкость 1.5 литра воды комнатной температуры, кладём промытый горох, оставляем на 8-12 часов. Обычно его оставляю т воде на ночь, поэтому указывают такое время для замачивания. По возможности меняем воду несколько раз, но это не обязательно.
Варим. Жидкость, в которой замачивался горох, сливаем, добавляем примерно 2 литра холодной воды, на большом огне доводим до кипения. Затем уменьшаем подогрев, варим до готовности примерно 1-2 часа. За 20 минут до окончания варки солим. Солить нужно в самом конце, так как соль препятствует размягчению белка.
Готовый горох откидываем на сито – получается полуфабрикат для приготовления салатов, хумуса и гарнира. Попробуйте приготовить и такой салат из нута и свежих овощей с пряной заправкой.
Делаем салат. Нарезаем мелкими кубиками цуккини, красный болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, и стебли сельдерея.

Бланшируем овощи в солёном кипятке 2-3 минуты до состояния «аль-денте», откидываем на сито.

Смешиваем соус. Выжимаем сок из лимона, добавляем соевый соус, оливковое масло первого холодного отжима, соль и сахар по вкусу. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Смешиваем в салатнике нут и овощи, приправляем соусом. Блюдо можно подавать к столу как тёплым, так и холодным. Посмотрите и этот рецепт салата с нутом и черемшой.

Выкладываем на тарелку салатные листья, на них вегетарианский салат с нутом, рецепт с фото пошагово, с цукини и сельдереем, украшаем ломтиком лимона, посыпаем колечками чили и луком пореем.

Комментарии