Салат "Шарлотка с блинами"
Опубликовано: 12.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Салат «Шарлотка» с блинами, рецепт с фото, по которому вы легко приготовите сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовое блюдо необходимо оставить в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для блинов:
- мука пшеничная – 400 гр.;
- молоко – 400 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 20 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- соль, сахар.
Для соуса:
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- шпинат – 60 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- соль, сливочное и растительное масло.
Для салата:
- курица варёная – 400 гр.;
- картофель варёный – 240 гр.;
- морковь варёная – 240 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец маринованный – 100 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовим безопарное дрожжевое тесто для блинов. В нагретом до 30 градусов молоке растворяем свежие дрожжи, добавляем муку, растопленное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Замешиваем жидкое однородное тесто без комков, ставим на 60 минут в тёплое место.
Кода тесто поднимется, перемешиваем, печём блины на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
Делаем соус. Пассеруем мелко порубленный репчатый лук в смеси из сливочного и растительного масла. Затем добавляем нарезанный шпинат (свежий или замороженный), солим по вкусу, готовим на тихом огне 5 минут, остужаем до комнатной температуры.
Перекладываем остывшие пассерованные овощи в блендер, добавляем майонез и сметану, превращаем в однородную массу.
Делаем салат. Мелко режем варёную морковку, картофель и яйца.
Добавляем нарезанный кубиками маринованный огурец и варёную курицу, порезанную крупно. Очень вкусным получается и этот салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой.
Добавляем в миску примерно половину соуса, перемешиваем, по вкусу солим, убираем в холодильник.
Оставшимся соусом смазываем блины, сворачиваем в плотные трубочки, также убираем в холодильник на 30 минут. Один блин оставляем, он понадобится на «дно».
Нарезаем блинные рулеты кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
Круглую глубокую миску застилаем фольгой или пищевой плёнкой, выкладываем блинными рулетами плотно, чтобы между ними оставалось как можно меньше места.
На блины выкладываем салат, уплотняем. Вам точно понравится и такой салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой.
Закрываем всё целым блинчиком, убираем в холодильник на 6-8 часов.
На тарелку кладём салатные листья, на них аккуратно переворачиваем содержимое миски, снимаем фольгу.
Украшаем зеленью и варёным яйцом. Готов салат "Шарлотка с блинами", рецепт с фото надеюсь вам понравился.
Приятного аппетита!
Комментарии