Салат "Шарлотка с блинами"


Салат "Шарлотка с блинами"

Опубликовано: 12.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Салат «Шарлотка» с блинами, рецепт с фото, по которому вы легко приготовите сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Готовое блюдо необходимо оставить в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для блинов:

- мука пшеничная – 400 гр.;
- молоко – 400 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 20 гр.;
- масло сливочное – 25 гр.;
- соль, сахар.


Для соуса:

- майонез – 200 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- шпинат – 60 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- соль, сливочное и растительное масло.


Для салата:

- курица варёная – 400 гр.;
- картофель варёный – 240 гр.;
- морковь варёная – 240 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- огурец маринованный – 100 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Готовим тесто

Готовим безопарное дрожжевое тесто для блинов. В нагретом до 30 градусов молоке растворяем свежие дрожжи, добавляем муку, растопленное сливочное масло, яйцо, щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. Замешиваем жидкое однородное тесто без комков, ставим на 60 минут в тёплое место.
Кода тесто поднимется, перемешиваем, печём блины на хорошо нагретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.


Готовим соус

Делаем соус. Пассеруем мелко порубленный репчатый лук в смеси из сливочного и растительного масла. Затем добавляем нарезанный шпинат (свежий или замороженный), солим по вкусу, готовим на тихом огне 5 минут, остужаем до комнатной температуры.
Перекладываем остывшие пассерованные овощи в блендер, добавляем майонез и сметану, превращаем в однородную массу.


Готовим салат

Делаем салат. Мелко режем варёную морковку, картофель и яйца.


Добавить курицу

Добавляем нарезанный кубиками маринованный огурец и варёную курицу, порезанную крупно. Очень вкусным получается и этот салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой.




Добавить соус

Добавляем в миску примерно половину соуса, перемешиваем, по вкусу солим, убираем в холодильник.


Смазать блины

Оставшимся соусом смазываем блины, сворачиваем в плотные трубочки, также убираем в холодильник на 30 минут. Один блин оставляем, он понадобится на «дно».


Нарезать блины

Нарезаем блинные рулеты кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.




Выкладываем в форму

Круглую глубокую миску застилаем фольгой или пищевой плёнкой, выкладываем блинными рулетами плотно, чтобы между ними оставалось как можно меньше места.


Выкладываем салат

На блины выкладываем салат, уплотняем. Вам точно понравится и такой салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой.


Накрыть блином

Закрываем всё целым блинчиком, убираем в холодильник на 6-8 часов.


Выкладываем на тарелку

На тарелку кладём салатные листья, на них аккуратно переворачиваем содержимое миски, снимаем фольгу.




Украсить салат

Украшаем зеленью и варёным яйцом. Готов салат "Шарлотка с блинами", рецепт с фото надеюсь вам понравился.


Рецепт салата шарлотка с блинами

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.01.2021 / 06:59
фигня полная
Стр: [1] »