Сельдь под шубой с яйцами


Сельдь под шубой с яйцами

Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата "Сельдь под шубой".

Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.

Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,
- корнеплод свёклы – 400 гр.,
- морковь – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 300 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- соус (майонез).


Приготовление:



Выкладываем морковь

Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше.
Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности

Натереть свеклу
измельчаем на тёрке.


Натереть картофель



Натереть яйцо на терке

Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее остужаем их, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.


Нарезать селедку

Разбираем сельдь на филе и обязательно очень тщательно выбираем из него все мелкие косточки. После этого филе режем небольшими кубиками. очень вкусным получается и такой салат "Сельдь под шубой" с яблоком.




Маринуем лук

Чищеный лук меленько шинкуем ножом, потом заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.


Выкладываем картофель

Ну а теперь начинаем сборку салата, выкладывая продукты послойно и промазывая их соусом.
Начинаем с картофеля,


Распределить по тарелке

который равномерно распределяем по форме или блюду.




Кладем сельдь

Затем кладём сельдь.


Выкладываем яйцо

Далее выкладываем половину порции яиц.


Выкладываем лук

Смазываем майонезом и выкладываем слой лука.


Выкладываем морковь

Затем слой морковки. Не забываем промазывать соусом! Посмотрите еще и такой рецепт с фото пошагово диетической "Селедки под шубой".




Выкладываем свеклу

Потом выкладываем свёклу и окончательно придаём салату форму, обмазывая его соусом.


Украсить зеленью

Последний штрих – посыпаем салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, и даём ему немного пропитаться перед подачей к столу.


Рецепт сельди под шубой с яйцами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..