Сельдь под шубой с яйцами
Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата "Сельдь под шубой".
Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.

Ингредиенты:
- сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,
- корнеплод свёклы – 400 гр.,
- морковь – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 300 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- соус (майонез).
Эта рецептура не является настолько креативной, чтобы салат кардинально изменил традиционный вкус. В то же время её нельзя назвать базовой классической, так как в ней несколько изменена последовательность слоёв, что, несомненно, придаёт любимому салату свежести и более оригинальный вкус.
Салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, можно презентовать как на общем блюде, так и порционно, используя кольцо нужного диаметра.

Ингредиенты:
- сельдь (малосоленая, филе) – 250 гр.,
- корнеплод свёклы – 400 гр.,
- морковь – 300 гр.,
- картофель (клубень) – 300 гр.,
- лук-репка – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала варим для салата овощи: свёклу, морковь и картофель. При этом обязательно солим воду, в которой варятся овощи и учитываем, что морковь и картофель будут готовы примерно через полчаса, а вот свёкла проварится намного дольше.
Как только овощи остынут, чистим их от кожуры и по отдельности
измельчаем на тёрке.

Затем яйца варим до твёрдого состояния примерно 7 минут с того момента, как закипит вода. Далее остужаем их, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.

Разбираем сельдь на филе и обязательно очень тщательно выбираем из него все мелкие косточки. После этого филе режем небольшими кубиками. очень вкусным получается и такой салат "Сельдь под шубой" с яблоком.

Чищеный лук меленько шинкуем ножом, потом заливаем кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.

Ну а теперь начинаем сборку салата, выкладывая продукты послойно и промазывая их соусом.
Начинаем с картофеля,

который равномерно распределяем по форме или блюду.

Затем кладём сельдь.

Далее выкладываем половину порции яиц.

Смазываем майонезом и выкладываем слой лука.

Затем слой морковки. Не забываем промазывать соусом! Посмотрите еще и такой рецепт с фото пошагово диетической "Селедки под шубой".

Потом выкладываем свёклу и окончательно придаём салату форму, обмазывая его соусом.

Последний штрих – посыпаем салат "Сельдь под шубой", рецепт с фото очень вкусный с яйцом, и даём ему немного пропитаться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

Селёдка под шубой с копченым кальмаром
Рецепт салата «Селедка под шубой»
Веррины «Сельдь под шубой»
Рулет "Селедка под шубой"
Селедка под шубой в виде обезьянки
Салат из копченой скумбрии под шубой
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 









