Салат с курицей и морской капустой
Опубликовано: 14.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из мяса курицы является прекрасной идеей для небольшого перекуса, так как готовить его довольно быстро (особенно, если филе отварить заранее), а его вкус не оставит никого равнодушным, поэтому без добавочных порций не обойтись.
Действительно, закуска получается и вкусной, и очень сытной, так как основные ингредиенты – отварное филе и плавленый сыр – отлично сочетаются с морской капустой и солёными огурцами, а перед подачей в блюдо ещё добавляются крутоны из черного хлеба. Посмотрите еще и такой рецепт с фото салата с морской капустой, кальмарами и яйцом.
Заправлять салат с морской капустой и курицей, рецепт с фото со ржаными сухариками, можно любым соусом по желанию, предпочтительнее использовать готовый нежирный майонез без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- мясо (филе курицы) – 300 гр.,
- сыр (плавленый) – 100 гр.,
- огурец (солёный или маринованный) – 80 гр.,
- капуста (морская) – 150 гр.,
- листок лавра (сушёный) – 1 шт.,
- соль (морская) – 1ч.л.,
- хлеб (ржаной или черный) – 50 гр.,
- соус (майонез) – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем филе, зачищаем его от плёнок и остатков жира. Далее отвариваем мясо до готовности с добавлением листка лавра, соли и специй в течение получаса. Остывшее мясо режем небольшими ломтиками.
Плавленый сыр аккуратно режем кубиками (для удобства перед нарезкой сыр можно поместить в морозильную камеру на 10 минут).
У огурцов срезаем кончики, если есть необходимость, чистим от кожуры, затем режем небольшими кубиками. Попробуйте и этот вкусный салат с морской капустой и яйцом и кукурузой.
Делаем нарезку ломтиков хлеба, и подсушиваем крутоны на сухой сковороде (для вкуса можно посыпать хлеб специями).
Морскую капусту отцеживаем от маринада и немного измельчаем.
В салатник кладём готовое мясо и кубики сыра, солёные огурцы и морскую капусту ,перемешиваем салат с добавлением соуса до нужной нам консистенции. Мне очень нравится и такой салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой.
Перед подачей блюда добавляем в него крутоны (это делается для того, чтобы они оставались хрустящими) и делаем презентацию.
Я сухарики в сам салат с морской капустой и курицей не добавляю, а только выкладываю их возле салата.
Приятного аппетита!
Комментарии